Новороссийск Среда, 24 июля
Общество, 08.09.2023 18:00

Жители Новороссийска тратят миллионы, чтобы дышать вонью фекалий

Жители жилого комплекса "Дуэт" в Новороссийске, стоимость квартир в котором начинается от 8 миллионов рублей, каждый день вынуждены дышать "ароматом" фекалий. 


Из этих домов открывается шикарный вид на море и горы, дети гуляют на закрытой детской площадке, а остальные жители паркуют свои авто на личном паркинге и... Вдыхают едкий, ни с чем не сравнимый запах канализации. Речь идет о ЖК "Дуэт", расположенном на улице Вербовой в Южном районе Новороссийска. Жители жилого комплекса обратились в "Блокнот" с просьбой придать огласке животрепещущую и дурнопахнущую проблему: 

- Довожу до вашего сведения: в дома №11 по улице Вербовой течет канализация. Управляющая компания ООО "Сити Стар" не может предпринять действия по устранению. Это неоднократный прорыв канализации, когда УК игнорирует обращения жильцов, а аварийно-диспетчерская служба не выезжает на устранение аварии. На основании изложенного, прошу Госжилинспекцию Краснодарского края пересмотреть разрешение на управление домами №11 и №11А по улице Вербовой города Новороссийска. Начальнику УГХ Александру Павловскому выписать административный штраф для ООО "Сити Стар" за систематическое несоблюдение Жилищного кодекса РФ. Администрации Новороссийска и городской думе взять под особый контроль деятельность ООО "Сити Стар" и действия сотрудников УГХ в лице начальника Александра Павловского, которые систематически занимаются покрывательством ООО "Сити Стар", - пишет новороссиец. 

В подтверждение своим словам читатель прислал в "Блокнот" видео, заснятое на парковке. 


Примечательно, что жители ЖК "Дуэт" до сих пор не могут разобраться, под управлением какой компании находится их многоквартирные дома. В июле "Блокнот" публиковал обращение от одной из семей, проживающих в ЖК, на собственность которой стала посягать УК "Стабком". В ответе, который пришел новороссийцам от ГЖИ, было указано, что домом на улице Вербовой, 11 управляет УК "Стабком", а не "Сити Стар". 



Ответ от ГЖИ КК 

Но и "Сити Стар", судя по недавней жалобе в "Блокнот", играет далеко не последнюю роль в жизни многоквартирных домов ЖК "Дуэт". Прямое тому подтверждение - портал МинЖКХ, на котором указано, что оба дома, на Вербовой, 11 и 11А, находятся под управлением ООО УК "Сити Стар". 



Скриншот: Дом.МинЖКХ


Скриншот: Авито

Как бы то ни было, проблем в доме куча: начиная от самовольного присвоения выкупленных гаражей до электричества и утечки канализации. Зато цены на недвижимость в "Дуэте", скажем мягко, небюджетные. Согласно сайту бесплатных объявлений, самая дешевая квартира в жилом комплексе продается за 8 150 000 рублей - столько стоит "однушка" площадью 58 квадратных метров. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаутечкаканализациявоньвонь канализацииутечка канализацииуправляющие компанииЖК Дуэт НовороссийскУК СтабкомУК Сити Стар
0
0