Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 18.05.2022 21:00

Жители Краснодарского края стали массово брать автокредиты

«Мартовское затишье» постепенно начинает отступать. С резким изменением экономической ситуации в стране жители Краснодарского края, да и страны в целом, отменили ближайшие планы по различным банковским операциям. Одни стали вкладывать деньги в недвижимое и движимое имущество, другие наоборот – предпочли сохранить сбережения на счетах или «наличкой».Однако, очевидно, что ситуация в России постепенно стабилизируется, и люди все увереннее принимают решения по дорогостоящим приобретениям.

Так, в апреле резко вырос спрос на автокредиты. В крае на банковских условиях было приобретено 840 автомобилей. По сравнению с мартом, это больше почти на 32 процента.

По этому показателю Кубань заняла шестое место среди российских регионов.

Лидером рейтинга стала Москва. В столице в апреле было выдано 1546 автокредитов, тогда как в марте - 1 298. На втором месте оказалась Московская область - 1 351 - в апреле и 966 - в марте. Замкнул тройку лидеров Санкт-Петербург, где в апреле было выдано 1 068 автокредитов, в марте - 919.

Причин у такого роста несколько. Во-первых, жители края чувствуют большую уверенность в «завтрашнем дне» в части стабильности доходов. Во-вторых, на фоне понижения ключевой ставки банки стали смягчать условия кредитования на приобретения авто и недвижимости.

Напомним, на 10 июня у Центробанка запланировано очередное заседание по ключевой ставке. Эксперты прогнозируют, что она может снизиться еще на 1-2 пункта. Сейчас ключевая ставка составляет 14 %. На последнем заседании она была снижена сразу на 3 показателя.


Кристина Макарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0