Новороссийск Четверг, 22 октября
Общество, 18.09.2020 14:00

Жители Борисовки хотят аннулировать результаты выборов депутатов Гордумы Новороссийска

Результаты выборов депутатов городской Думы Новороссийска VII созыва мало кого оставили равнодушным. Одни поздравляют фаворитов с победой, другие возмущены тем, что «всё как всегда», а третьи всерьёз намерены добиться отмены результатов и проведения повторных выборов.

Жители Борисовки относятся к третьей группе людей. 15 сентября в селе прошёл сход граждан, на котором жители высказали свои возмущения по поводу того, что в Думу от избирательного округа №34 прошёл депутат, которого не было видно даже во время предвыборной кампании, когда остальные кандидаты пытались понравиться избирателям и словами, и делами.

- Давайте поднимем вопрос о том, чтобы выборы по нашему округу аннулировали. Считали недействительными, - предлагает односельчанам организатор схода, местный активист Юрий Грибков. – На наши сходы приходили два кандидата в депутаты: Виктор Алеулов и Роман Пылёв. Были программы, обещания, взаимопонимание и всё остальное. Один кандидат начал делать детскую площадку, сделал мостик, другой начал делать дорогу…. То есть начали работать с людьми. Но когда прошли выборы, появляется третий человек, которого мы даже в глаза не видели. Никто из вас, я так думаю, за него не голосовал? – спрашивает у собравшихся Юрий.

И около 40 человек дают ему утвердительный ответ. Кто голосовал за победителя – Валерия Аврамчука – люди не понимают. Но полагают, что причина, по которой кандидат выиграл, - нежелание населения участвовать в выборах, которое приводит к большому количеству оставшихся чистых бюллетеней, заполняемых как «надо».

Жители Борисовки надеялись, что в таком сложном вопросе им поможет глава Приморского района Наталья Волошина, и пригласили её на сход. Но она не могла присутствовать, о чём за 2 дня до схода сообщала жителям, и прислала свою помощницу. Та же, столкнувшись с прямыми вопросами от возмущённых жителей, отказалась комментировать результаты выборов, чем вызвала ещё большее негодование людей, направленное как в её адрес, так и в адрес главы района.

- Видите ли, не может она нам 15-20 минут своего времени уделить! Зато помощница и полиция здесь! – указали новороссийцы на 3 экипажа, припарковавшиеся неподалёку и наблюдавшие за собравшимися.

Осознав, что поддержки со стороны администрации в данной ситуации жители не дождутся, жители решили действовать самостоятельно: пройти по всем домам в Борисовке, составить список тех, кто голосовал, с указанием, в чью пользу был отдан голос, а затем – отдать список проигравшим кандидатам, чтобы они могли направить в суд исковое заявление и добиться аннулирования результатов выборов по округу №34.

Правда, уже через день, 17 сентября, страсти поутихли. Видимо, обдумав всё, жители пришли к мысли о том, что им будет легче научиться совместно работать с новым депутатом на благо района. И понять людей легко: никто из жителей судиться с избиркомом и депутатом Гордумы не пойдёт – себе дороже. А кандидаты в депутаты, которым не удалось пройти в Думу, должны сами отстаивать свои права и интересы.

«Блокнот» предпринял попытки пообщаться с Виктором Алеуловым и Романом Пылёвым, чтобы узнать, планируют ли они добиваться проведения повторных выборов и считают ли они победу Валерия Аврамчука заслуженной, но ни один из них не ответил на сообщения, отправленные в личные сообщения официальных аккаунтов кандидатов в депутаты в инстаграме. Видимо, как только результаты выборов стали известны, обработка возможных обращений от жителей превратилась из мощного рычага, толкающего к победе, пустой тратой времени.


Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое