Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 29.04.2020 16:40

«Жесткое задержание»: полицейские скрутили новороссийца на пробежке

29 апреля жители Новороссийска стали свидетелями "жесткого задержания" мужчины, вышедшего на пробежку на набережной в районе Малой земли. По словам очевидцев, которые поделились случившимся с редакцией "Блокнота", полицейские задержали спортсмена силой: скрутили, повалили на пол и надели наручники. Читатели прислали нам видео с момента задержания, однако что послужило причиной таких серьезных мер по отношению к новороссийцу - редакции неизвестно и только предстоит узнать. 



- Сегодня мы стали свидетелем жесткого задержания сотрудниками полиции и народной дружины человека, который утром просто бегал по набережной Новороссийска. Этого человека я знаю, Дима - предприниматель нашего города, строитель. На утренней тренировке я его вижу каждый день. Его задержали силой, повалили на землю и одели наручники!!! Скажите мне, что происходит? Что это за отношение к нам, к людям, к налогоплательщикам?! - пишет возмущенный очевидец. 

Мужчина уверен, что произошедшее - это настоящий беспредел. Ему непонятно, какую опасность для окружающих мог представлять человек, занимающийся спортом в одиночку. 

Житель Новороссийска также подметил, что при задержании полицейские и дружинники не соблюдали самых элементарных мер предосторожности. На видео заметно, что правоохранители и рейдовая группа были без перчаток, маска опущена на подбородок, а о социальной дистанции в полтора метра не идет и речи. 

- Этот сотрудник полиции, обезвредив человека, который занимается спортом, что доказал нам?!! Если уже говорить о реальных мерах предосторожности при эпидемии, то мы должны соблюдать гигиену, дистанцию и вовремя обращаться за помощью к врачу! По факту мы видим толпы людей в супермаркетах, детских магазинах, где нет никакой дистанции, а все просто потому что этим магазинам разрешено работать! Там нет коронавируса?! Когда люди занимаются спортом на открытом пространстве - они уже держат дистанцию, товарищи! Мы все хотим быть здоровыми, поэтому и занимаемся спортом по утрам!

Самое интересное - кроме мужчины, который вышел на пробежку, на набережной были и другие люди, свободно гуляющие в условиях карантинного режима. Некоторые из них в том числе стали очевидцами задержания. Так, в распоряжении редакции есть еще одно видео с места происшествия. 



Журналист "Блокнота" связался с пресс-службой УМВД за официальным комментарием по поводу сложившейся ситуации, но ведомство перенаправило нас в оперативный штаб Новороссийска. В данный момент мы собираем всю необходимую информацию о произошедшем. 

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое