Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 04.03.2024 19:40

«Женские сердца» объединили в Новороссийске волонтеров 4-х городов

Форум «Женские сердца», объединивший волонтеров из Новороссийска, Геленджика, Анапы и Крымска, прошел в преддверии Международного женского дня.

Мероприятие состоялось во Дворце творчества детей и молодежи имени Н.И. Сипягина, при поддержке администрации Новороссийска. Встретились здесь, прежде всего, члены семей участников СВО. И, преимущественно, представительницы прекрасной половины человечества: мамы, жёны, сестры, дочери военнослужащих, которые придерживаются активной жизненной позиции и безвозмездно помогают как участникам спецоперации, так и их семьям.

- СВО коснулась многих. Подобные мероприятия – это, в первую очередь, способ поддержать друг друга психологически, обменяться опытом. Многие не знают, как оформить документы, сталкиваются с другими проблемами. Волонтеры помогают членам семей участников СВО получить юридическую помощь, психологическую помощь, встать на учёт в социальны службы. Ну и конечно, здесь, так сказать, работники тыла представляют свою гуманитарную помощь, - сообщила координатор волонтерского движения «Три сестры» Мария Каргалуцкая.

«Три сестры» представили свою швейную продукцию: напашники, аптечки 1-го и 2-го эшелонов, пятиточечники, защиту шеи и плеч, эвакуационные стропы. Открыла Форум специальная фотовыставка жен и матерей «Женские сердца». Презентовали лучшие кейсы социальной поддержки семей участников СВО также группы «Сухой борщ», «Золотые руки Ангела», «Zамужем», «Материнские сердца» и другие. Всего – свыше трёхсот представителей общественности Краснодарского края.


- Думаю, никто уже не сомневается в том, что мы делаем нужное дело, на благо наших близких и нашей страны. Волонтеры осуществляют эту работу безвозмездно и нуждаются в опоре. А для представителей власти, бизнесменов материальное содействие волонтерам стало бы отличным вкладом в победу наших ребят.  Чтобы мы имели возможность и дальше помогать военнослужащим и их семьям, расширяли социальную базу поддержки реализуемых проектов, - подытожила Мария Каргалуцкая.


Фото и видео М.Каргалуцкая

Анна Кистрица

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0