Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 20.09.2023 15:45

«Воды хватит на два месяца»: Неберджаевское водохранилище снова обмелело

Причиной обмеления новороссийского водохранилища стало отсутствие дождей в Краснодарском крае.

Многим в городе-герое известно, что Неберджаевское водохранилище является самым главным местом, в котором запасена вода, как для самого Новороссийска, так и для прилегающих к нему населенных пунктов.

Кстати, регламент подачи воды в краны новороссийцев во многом зависит от водоема.

Местные жители, увидев состояние водовместилища, стали переживать о запасах воды и возможных перебоях с ее подачей в дома. Однако, специалисты отмечают, что несмотря на обмеление, водохранилище все еще остается полноводным и поводов для паники нет.

Директор новороссийского водоканала Петр Шульга сегодня в эфире канала «Кубань 24» заявил, что сейчас уровень воды в водовместилище составляет 175 метров, а запасов воды в искусственно созданном водоеме должно хватить еще на два месяца.

- На данный момент его уровень составляет 170 метров. Объем запаса воды – 2 миллиона кубических метров. Его хватит на два месяца, то есть до конца ноября. Это нормальная типичная ситуация. В этом году уровень пока остался в приемлемых значениях. И самый центр города, то есть «третья зона», всё-таки останется с водой», - пояснил директор водоканала Новороссийска.

Основную часть водного ресурса в город-герой поставляет Троицкий групповой водопровод. Этого хватает, чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды в любое время года.

Напомним, что в марте 2021 года уровень Неберджаевского водохранилища подобным образом понижался. Тогда новороссийцы получали воду из вышеупомянутого Троицкого водопровода, а также из Пинайских источников.

Фото: rus-veloclub.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскаводохранилище обмелеловода в Новороссийске
0
0