Новороссийск Суббота, 25 июня
Общество, 01.10.2021 21:00

«Здравоохранение на дне», - мать грудного малыша из Новороссийска о наболевшем

«Почему такое халатное отношение к самому дорогому - к детям?!» - таким вопросом задается жительница Новороссийска, у которой на днях заболел грудной малыш. Врач из детской поликлиники приехал только на следующий день после вызова. 

 Девушка связалась с «Блокнотом» и попросила придать огласке сложившуюся ситуацию. Как сообщила Мария П., ранним утром в четверг у ее грудного ребёнка поднялась температура. Родители сразу вызвали «скорую», фельдшеры приехали и поставили малышу укол анальгина. Врачи предложили госпитализацию, но девушка побоялась, что в больнице ребёнок может «нацеплять» ещё больше инфекций. Тем более, мать уверена, что у ее малыша обычное ОРВИ.

 Скорая помощь передала информацию в детскую поликлинику. Именно оттуда должен был прийти участковый врач: в регистратуре сказали ждать до девяти вечера. Однако, по словам Марии, педиатр пришёл только на следующий день, когда молодые родители почти потеряли надежду на нашу медицину. 

- Хочу попросить у вас огласки в интернете нашей истории. Примерно около 6 утра у грудного ребёнка поднялась температура. Вызвали скорую помощь, ребёнку поставили укол анальгина, хотя должны были при высокой температуре поставить аналитическую смесь, но у них не оказалось. Это претензия не к фельдшерам скорой помощи, а к здравоохранению, которое на дне. Я отказалась от госпитализации, так как у ребёнка симптомы ОРВИ и ложиться в больницы и цеплять другие болезни - опасно. Мы сдали платно анализы и вызвали участкового врача на дом, так как у ребёнка высокая температура. Кроме того, скорая передала информацию в поликлинику, о чем мы получили подтверждение в регистратуре. Нам сказали ожидать в течении дня. И вот идёт время, врача все нет, хотя вызов был осуществлен около 9 утра. Мы позвонили в поликлинику, нам сказали врач придёт до 21.00 ожидайте. И что в итоге?! Время 21.30, а врача нет, - днём ранее рассказала «Блокноту» Мария П. 

 Хорошо, что семья всё-таки дождалась педиатра. Хоть и не в положенный срок, а значительно позже. Главное, чтобы с ребёнком все было в порядке. 

 Мария отметила, что прекрасно понимает врачей и уважает их нелегкий труд. Девушке не даёт покоя другой момент: она считает, что здравоохранение в стране опустилось «до дна», и поэтому в городских поликлиниках не хватает врачей. Просто потому, что на таких условиях работать будет готов не каждый. 

У меня возникает резонный вопрос: как так получилось, что не смотря на возраст ребёнка до года, сообщение от скорой помощи и нашей заявки, врач так и не пришёл ? Много работы? Цинники? Забыли? Забили? Почему здравоохранение доводит до того, что никто не хочет идти работать в городские поликлиники? А кто работает - просто утопает в море обязанностей… Почему такое халатное отношение к самому дорогому - к детям? - задается вопросом читательница. 

 Действительно, в медицине сейчас тяжёлые времена в силу целого ряда различных факторов. Свой отпечаток наложила пандемия, сокращение штатов, уровень зарплат и многое другое. «Блокнот» не раз общался с медиками, и они рассказывали эти истории от первого лица. 

 Нужно уважать тех, кто стоит на передовой и каждый день борется за наши жизни. Однако огромные очереди в поликлиниках и больницах, многочасовое ожидание «скорой» и приезда участковых врачей часто заставляет людей разочаровываться. Не стоит забывать, что городские проблемы - это только маленькая верхушка айсберга. И наши врачи в сложившихся условиях вряд ли виноваты. 


 София Донес


    

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2