Новороссийск Понедельник, 21 июня
Здоровье, 10.06.2021 20:40

Зависимость от гаджетов и чем отличаются Новороссийк в этой истории

Россияне проводят за компьютерами, смартфонами и планшетами в среднем по 6 часов в день. При этом почти половина опрошенных заявили, что с началом пандемии это время увеличилось. Вырос и уровень стресса и зависимости от устройств. Аналитики НАФИ представили статистику использования россиянами цифровых устройств.

Ежедневно пользователи проводят за экраном устройств по шесть часов. К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра НАФИ в результате опроса, проведенного в апреле этого года (участвовали 1600 человек старше 18 лет в 53 регионах России).

Из-за пандемии экранное время российского пользователя увеличилось: с весны прошлого года 43% россиян стали чаще использовать цифровые устройства.

Исследователи центра пришли к выводу, что время, проведенное за экраном, влияет на уровень стресса пользователей: 14% рассказали о появлении чувства зависимости, беспокойства или стресса. При этом среди тех, кто стал больше времени проводить с гаджетом, на повышенный уровень стресса и беспокойства жаловался каждый третий. Чаще всего на это жаловались жители крупных городов, женщины и люди, занимающие руководящие позиции.

Исполнительный директор НАФИ Людмила Спиридонова считает, что «проблема чрезмерного использования цифровых устройств отмечается по всему миру, ее признают в том числе производители устройств и разработчики софта». «Задача, которая сегодня стоит перед обществом, — помочь справиться с цифровой зависимостью тем, кто не в состоянии сделать это самостоятельно», — указала она. По мнению Спиридоновой, действенным методом борьбы с чрезмерным использованием гаджетов может быть внедрение функции «экранного времени», сообщающей количество проводимого времени в приложениях. Однако ответственность за эффективность предложенного способа лежит на пользователе и его самодисциплине, подчеркнула она.

Впрочем, партнер и руководитель группы по работе с технологическими и медийными компаниями Deloitte в СНГ Антон Шульга считает, что в пандемию очень сложно отделить эффект от использования гаджетов от эффекта непосредственно информации, которую пользователь получил. «В это время по большей части информационный фон был если не негативный, то очень тревожный. Поэтому сложно сказать, что именно стало причиной такой тревожности, если ее выявили на контрольной группе», — указал он.

Как нам всем известно жители Кубани включая новороссийцев отмечают очень плохое качество связи в регионе. Многие люди постоянно переключаясь в режим полета и обратно,что бы поймать сигнал, рано или поздно устают от этой процедуры, откладывают гаджеты в сторону и идут на прогулку или занимаются домашними делами. 

Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое