Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 10.06.2021 13:34

Застройщик нарубил акаций в Приморском районе Новороссийска на 12 миллионов

«Блокнот» писал, что неожиданно на Анапском шоссе 41Б, вдоль участка, где возводится многоуровневый паркинг, исчезли более 40 акаций.

К вечеру удалось установить сумму ущерба, которую злоумышленники должны компенсировать городу – более 12 миллионов рублей (изначально, предположительно, сумма «укладывалась» в 10,8 миллионов).

На вырубку акаций порубочный билет не выдавался. После обнаружения незаконной вырубки жители обратились в администрацию и полицию, и делом занялись сотрудники ОБЭП.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают виновных лиц, которым предстоит выплатить ущерб в полном размере, а также, возможно, понести уголовную ответственность.

- Зелёную зону на данной территории мы, конечно же, восстановим. Но и для нарушителей будем добиваться справедливого наказания, - пообещали в администрации Приморского внутригородского района.

Отметим, что если бы злоумышленники действовали в рамках закона изначально, и обратились бы за получением порубочного билета, то вырубка деревьев по компенсационному озеленению обошлась бы им в разы дешевле: за сруб акации заинтересованное в срубе лицо обязано выплатить около 47 тысяч рублей (то есть 2,5 миллиона за 46 деревьев), но если вырубка производится без порубочного талона, то компенсационная стоимость увеличивается пятикратно. Неужели злоумышленники верят, что им удастся «отмазаться» от наказания?

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое