Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 09.06.2021 19:04

Застройщик ООО «Армстрой» кинул новороссийцев на деньги: бессильны даже приставы

Застройщик ООО «Армстрой» кинул новороссийцев на деньги: бессильны даже приставы

Миллионы рублей задолжал новороссийцам застройщик ООО «Армстрой». Но не возвращает – на него не оформлено никакое имущество, да и финансовых активов у него нет. Так что, как бы это ни было прискорбно, простым людям придётся навсегда попрощаться со своими деньгами: в рамках закона они их точно вернуть не смогут.

В «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска Елена Мальцева. Ещё в 2019 году в ГОСП УФССП по Краснодарскому краю в городе Новороссийске поступило исполнительное производство, по которому в её пользу с ООО «Армстрой» должны были взыскать 30 000 рублей.

- Сумма небольшая, но для меня очень существенная, - пишет женщина. – Кроме этого, ООО «Армстрой» в лице директора Асатряна Армена Аркадяевича должно не только мне, но и многим другим жителям города, попавшим на «сладкие увещевания» застройщика, и суммы по искам более солидные, исчисляются миллионами рублей.

И, действительно, в базах судебных актов можно найти немало решений о взыскании с ООО «Армстрой» неустойки, штрафов, компенсации морального вреда в пользу физических и юридических лиц. Суммы взыскания колеблются от 30 000 до 3,3 миллионов рублей.

армстрой.jpg

армстрой2.jpg

- Ситуация остаётся без изменений вот уже целых два года, - продолжает Елена. – Сначала я обратилась в службу судебных приставов Новороссийска, далее – за помощью к судебным приставам Краснодарского края, а в преддверии региональных выборов (15 июня 2020 г.) – к губернатору Краснодарского края. Но все просто игнорировали мои обращения. Как мне вернуть деньги? Или надо уже просто с ними «попрощаться»?

Как бы это ни было печально, деньги взыскать не получится. «Блокнот» направил в Главное управление Федеральной службы судебных приставов России по Краснодарскому краю официальный запрос, на который сотрудники ведомства подготовили исчерпывающий ответ.

- Спасибо за обращение, но в данном конкретном случае взыскательнице уже невозможно помочь. К сожалению, у должника не выявили какого-либо имущества и финансовых активов. Более того, производство уже закрыта по причине исключения недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ, - комментирует председатель общественного совета при ГУ ФССП по Краснодарскому краю Дмитрий Коноваленко. – Отмечу, что в рамках данного производства судебные приставы применили весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством, направленных на взыскание задолженности.

Нередко люди думают, что такие неприятности происходят с кем-то другим, но они точно не попадут в подобную ситуацию. Хорошо, если так и получится. Но чтобы избавить себя от лишних нервов и финансовых потерь, прежде чем заключать договор подряда (или любой другой договор), зайдите в открытый банк судебных решений, почитайте отзывы о компании (или физлице) в интернете. Бывают случаи, когда законные методы не приводят к результату, что и подтверждает пример Елены Мальцевой, и других «кинутых» новороссийцев.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту:  bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое