Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 22.04.2024 11:50

«Заплатила ни за что»: новороссийцы вновь заплатили «юристам» за неоказанные услуги

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска, которая считает, что заплатила 26 тысяч рублей ни за что.

- С супругом мы никогда ни с кем не судились, опыта такого не было. Потому, когда понадобилась юридическая помощь, мы решили обратиться к специалистам – в один из юридических центров, расположенных в центре города на ул. Советов. Говорилось о том, что первая консультация бесплатная, - рассказала женщина.



Обратились за помощью новороссийцы 12 декабря 2023 года. Консультацию пенсионеры действительно получили, далее им был озвучен прейскурант. Как рассказала обратившаяся, за 9000 рублей им предложили составить заявление, в 26000 рублей юристы конторы оценили «полный пакет» (25 000 руб – сама услуга +1000 руб – почтовые расходы).

- Нам сказали, что услуги стоят 30 000, но нам как пенсионерам в преддверии Нового года якобы сделали скидку. Мы с мужем решили не мелочиться, заплатить, но чтобы делом занимались профессионалы. Но с момента заключения договора всё остаётся в плачевном состоянии. В первый раз моё заявление не приняли, так как оно было отправлено не в тот суд (Ленинский) и без ксерокопии. Я сама лично забрала его оттуда и вернула в контору. Новое заявление было написано 25 февраля, собраны копии, пакет документов должен был отправиться в Приморский суд. 29 февраля я позвонила в суд, чтобы узнать, дошли ли наши документы, на что получили ответ о том, что пакет документов отправлен мне обратно из канцелярии. Мне сказали, 15 марта получу письмо по почте, но его я не получила. А потом, 25 марта, специалисты конторы написали мне, что с документами все ещё работает юрист. Но, эффекта нет. Итог: я потратила 4 месяца своего времени просто на разговоры, хотя оплата полностью с меня снята,- негодует женщина.



Она высказала свои претензии сотрудникам юридической конторы. Вопрос один: за что же они с мужем отдали немалую сумму, если их проблема решена не была. Ответ женщина получила следующий:

- В рамках договора, документы подготовлены в феврале. Юридическая работа с нашей стороны завершена. В рамках лояльности подготовлено новое заявление в Приморский суд. Стоимость юридических услуг зависит от сложности ситуации. Правовой анализ в вашем случае от 18 тыс. рублей до 89 тыс. рублей. Подготовка документов в суд, также от 11 тыс. руб до 26 тыс. руб, за каждый такой документ. Мы, со своей стороны, максимально снизили вам стоимость юридических услуг.



Жительница Новороссийска считает, что их с супругом ввели в заблуждение, т.к. им пообещали решение проблемы, а выяснилось, по итогу, что свои деньги они отдали просто за сбор документов и составление заявления, которые, вдобавок, не были отправлены по нужному адресу.

- И как доверять таким специалистам? Я - дама в возрасте солидном, живу на пенсию и не хочу слушать чужие сказки. Я обратилась за помощью и за неё я заплатила сполна. Только не дождалась совсем и считаю это полным издевательством. Очень жалею о потерянном времени и деньгах, - пояснила пенсионерка.

Вернуть свои деньги она уже не надеется: документы подписаны, средства были уплачены добровольно. В «Блокнот» пенсионерка обратилась только с одной целью - оградить людей от подобных неприятностей.

- Это хорошо, что мы не брали кредитов, не закладывали под это дело имущество. Одному Богу известно, скольких граждан подобные «юристы» так же «обработали». Ведь люди, пребывающие в отчаянии, отдают последние деньги. И потом выясняется, что они отдали их просто для того, чтобы бумажку составить. Тщательно подходите к выбору помощников! – заключила женщина.

«Блокнот» уже писал о подобных случаях. Так, специалист, сотрудничавший с другой популярной в Новороссийске юридической конторой, констатирует: в случае с пенсионерами работает уже отработанная такими организациями «схема».

- Скорее всего, здесь на любые претензии скажут, дескать, акт подписан, работу вы приняли. Добровольно они не выплачивают средства по претензиям, только в принудительном порядке. Совет у меня для тех, кто попал в аналогичную ситуацию, один: обращаться в суд и взыскивать деньги, - подчеркнула адвокат.

Она также напомнила, что не нужно бояться новых расходов: юрист через суд взыщет с конторы, помимо затраченных гражданами средств в двойном размере, деньги и за оказание собственных услуг.

 


Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1