Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 27.02.2021 17:50

Заказное убийство любимцев детей: новороссийцы требуют наказать виновных

Жильцы этой многоэтажки до сих пор не могут поверить, что их любимицы Марфы больше нет. О добродушной дворняжке сейчас напоминает лишь фотография у двери подъезда . Кто и зачем заказал убийство собаки?

Днем, 13 февраля в подъезд дома по улице Вруцкого, 31а зашел неизвестный человек. По словам жильцов, это был сотрудник МУП «Полигон». Мужчина поднялся на второй этаж. Раздались два выстрела. Дротики с неизвестным веществом попали точно в цель — один угодил в Марфу, другой- в пса по имени Антон. Испуганные животные бросились в сторону квартиры, где жила их хозяйка и принялись ломиться в дверь. Спустя всего пару минут, Марфа рухнула на пол и в судорогах умерла. Антону повезло, дротик успели вовремя вынуть и оказать экстренную медицинскую помощь. Так описывает события того дня опекун животных Марина. Девушка не понимает, кому понадобилась смерть собак, которых знал и любил весь дом.

- 7 лет назад к нашему дому прибился пес Антон, который выполнял функцию охранника. Он гонял чужих собак, ладил с детьми, всем домом мы его прикармливали. Через несколько лет появилась собака Марфа, которая подружилась с Антоном и выполняла те же функции, что и он- охрана дома,- рассказали «Блокноту» жильцы, которые пожелали придать огласке данную историю с целью наказать виновных. 

Обеих собак хорошо знали, любили, ухаживали за ними. Главное опекунство над животными взяла девушка Марина, которая позаботилась о том, чтобы у них были все необходимые прививки, ветеринарные паспорта, ошейники и комфортное место пребывания- закуток в общем коридоре дома на втором этаже. Именно там, в «собачьем домике» их и подстрелил неизвестный мужчина.

- Марфу и Антона пытались убить не на улице, а в доме, на территории нашей долевой собственности. При этом никто на них не жаловался, не обращался в травмпункт, даже порванную штанину никто не показал, - негодуют жильцы. - Даже, если бы что-то произошло и собаки были виноваты, как можно сразу нанимать киллера, не попытавшись найти хозяина и разрешить конфликт. Собаки не бездомные, они ухоженные, они в ошейниках!

Обратившиеся в «Блокнот» люди склонны предполагать, что убийство собак заказал кто-то из соседей. Во всяком случае, так Марине сказал ( по ее словам) сотрудник «Полигона»: «Я пришел по заявке от соседей с целью отловить собак». 

- Вот только слово «отловить» тут совершенно неуместно, ведь вместо снотворного в собак стреляли неизвестным отравляющим веществом, от которого Марфа скончалась за считанные минуты. Значит цель была именно убить! - считают жильцы и отмечают, что кто-то ведь открыл догхантеру дверь подъезда, указал место, где живут собаки, а знать это могли лишь соседи.  

По факту убийства Марфы уже подано заявление с полицию. Однако, по словам Марины, в правоохранительных органах дали понять, что движения этому делу не будет. Но она и соседи не отступят, будут писать в прокуратуру и все возможные инстанции. У них слишком много вопросов к МУП «Полигон» и тому человеку, который так легко может распоряжаться чужими жизнями.

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое