Новороссийск Четверг, 22 октября
Происшествия, 24.09.2020 07:00

В горах Новороссийска снова вспыхнул пожар

Совсем недавно в лесах Черноморского побережья прошла череда пожаров, и огонь не оставил в стороне Новороссийск. Вечером 23 сентября на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о новом возгорании на горе Колдун. Подробностями поделился начальник МБУ ПАСС «Служба спасения» Алексей Одеров в своём личном аккаунте в социальных сетях.

По словам главного спасателя Новороссийска, после тревожного звонка на место отправились все экстренные службы. С огнём боролись пожарные, ПХС, ДПД, спасатели и сотрудники местной администрации. Известно, что передовая группа спасателей составила порядка 40 человек. Вскоре пожар удалось локализовать и потушить, но риск возгорания по-прежнему очень велик, по большей части из-за человеческого фактора.

- При помощи ранцевых огнетушителей, при отсутствии даже тропинок к очагу возгорания, простые парни, пробираясь через заросли, дошли до очага и потушили огонь, - пишет Алексей Одеров. - Люди, вы когда что-то делаете с огнём в лесу, о чем вы думаете?

Со словами начальника службы спасения нельзя не согласиться. Вспомним страшный пожар на Утрише: более 300 гектаров реликтового леса выгорели как раз из-за костра, разведённого отдыхающими.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое