Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 27.01.2020 16:00

За водителями и пассажирами маршруток будут следить камеры в Новороссийске

Появилась надежда, что в новороссийском общественном транспорте станет меньше "зайцев", не платящих за проезд, а также снизится количество хамства и агрессии со стороны водителей. Все потому, что администрация города-героя приняла решение установить видеокамеры в маршрутках. Теперь видеомониторинг будет вестись не только в общественных местах, пляжах и парках, но и в транспорте, на который поступает множество жалоб. 

Перевозчиков и владельцев маршрутных такси обяжут установить сертифицированные средства видеонаблюдения. С ее помощью можно будет отслеживать происходящее в салоне. Как сообщает глава города, легко можно будет определить, кто нахамил водителю или пассажиру, и более того - камера будет фиксировать популярные среди маршрутчиков разговоры по телефону в дороге. Таким образом, на каждое маршрутное такси рассчитано три камеры: первая уличного вида, вторая будет снимать человека за рулем, а третья - пассажирский салон. 

Известно, что вся снятая информация будет храниться на съемном жестком диске в течение полного месяца. Это значит, что камеры в случае каких-то происшествий запросто можно будет пересмотреть. 

- Система видеонаблюдения, конечно, предотвратить преступление, возможно и не сможет. Но, это отличный способ профилактики краж в общественном транспорте и организация наиболее полного контроля над происходящим вокруг, - пишет Игорь Дяченко. 

Важно заметить, что специальное оборудование перевозчикам власти города в аренду не дадут. Водителям общественного транспорта придется покупать видеокамеры исключительно на собственные деньги, но хватит ли средств - уже другой вопрос, о котором не задумывается администрация. Кто знает: может с видеокамерами все случится также, как и с обещанными кондиционерами, которые появились только в 60% транспортных средств города. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое