Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 17.10.2019 13:16

За «разваренные пельмени» для украшения Новороссийска заплатили 4 миллиона

Новороссийск становится всё краше и краше: вдоль дорог появляются брендированные украшения.

В Приморском районе Новороссийска, а именно вдоль улицы Видова, на столбы уличного освещения повесили «светоотражающие пластиковые двусторонние консоли с эффектом динамического отражения». Вскоре они появятся вдоль всех основных дорог города.

якорь.jpg

бренд статья.jpg

И.о. заместителя главы Новороссийска Екатерина Демченко сообщила, что для каждой такой консоли разработали индивидуальный дизайн.

- Какими они (консоли – прим. ред.) должны быть в центре города и вдоль магистралей в других районах, стало предметом обсуждений и даже споров. Хотелось бы узнать мнение новороссийцев – нравится ли им эта идея, действительно ли удалось с помощью таких консолей добавить новых красок, придать более цивилизованный вид городскому уличному пространству, подчеркнуть индивидуальность нашего южного морского города? – спрашивает Екатерина жителей Новороссийска.

И чиновница даже получила обратную связь: один подписчик предложил «триколор блестяшками вывесить», прямо как в Краснодаре – в форме флага России, края и города. Екатерина согласилась с тем, что это «действительно, красиво смотрится». Но сейчас всё-таки речь идёт об уже установленных консолях.

Лишь один важный момент забыла упомянуть и.о. главы Новороссийска, но этот момент может существенно повлиять на мнение людей: поставка и монтаж консолей только по улице Видова обошлись городскому бюджету в 4 207 000 рублей. Всего их установили 222 штуки. Получается, что каждая из них стоит 19 000 рублей.

бренд закупка.jpg

Также стоит отметить и внешний вид консолей, а также нанесённые на них изображения. С одной стороны – якорь, а с другой – нечто, описанное московской дизайнерской студией Артемия Лебедева как «разваренный пельмень», и более 82% читателей «Блокнота» согласились с мнением профессионалов. С другой стороны, этот  «разваренный пельмень» был выбран в результате открытого голосования, в котором принимали участие некоторые новороссийцы, и сейчас он украшает самую длинную улицу Новороссийска и планирует захватить и другие магистрали.

Напомним, в Новороссийске проходило два конкурса за бренд: один открытый и бесплатный, второй - закрытый и стоимостью в миллион. Бренд скрыли от жителей города. После многочисленных публикаций и возражений новороссийцев всё-таки было проведено открытое голосование, и для города выбрали бренд с характером

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость