Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 29.12.2018 16:00

Для Новороссийска выбрали бренд с характером

Мнения совпали.

Подвели итоги конкурса бренд Новороссийска. Победил проект дизайнерской компании «DOODAH» из Краснодара.  Напомним, всего было представлено 11 проектов. В презентации конкурсанты показали логотип, слоган, брендированную продукцию, оформление городских пространств.

 С 26 ноября до 20 декабря комиссия оценивала работы. Широкая общественность подключилась к голосованию недавно. Меньше недели новороссийцам выделили на то, чтобы проголосовать за понравившийся бренд. 27 декабря голосование закрылось. Всего проголосовало около семи тысяч человек. Победитель набрал всего 1772 голоса. При том, что в первые дни голосования лидировала другая работа. 

Последнее слово оставалось за конкурсной комиссией. 29 декабря подвели итоги. Мнение конкурсной комиссии совпало с итогами голосования на сайте. 

 Победитель рассказал, что для Новороссийска был создан не просто логотип, а бренд с характером и уникальным шрифтом.
- Первое, что было сделано: разработан уникальный шрифтовой блок, где каждая литера слова «Новороссийск» имеет свой характер. Это есть то, что все привыкли называть логотипом. Далее брендинг города формируют элементы и стилистика иллюстраций, которые используются в динамике - нет статичного символа, который является обязательным в логотипе, кроме шрифтового блока. Город - это уже бренд, остальное надо рассказывать и показывать в айдентике, а это система, которая состоит из множества элементов и всегда может развиваться, и дополняться, - прокомментировали в агенстве «DOODAH».

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое