Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 25.12.2018 16:10

Бренд Новороссийска - тайны больше нет

При выборе бренда Новороссийска учтут мнение горожан. 

29 декабря конкурсная комиссия выберет бренд города.  Решение членов комиссии будет основываться на профессиональных критериях, но мнение простых граждан все же решили учесть. 

 Напомним, еще совсем недавно чиновники считали, что народного голосования приводить не нужно. Мнение новороссийцев выскажут представители общественности. До недавних пор людям даже не показывали все работы участников. В своих публикациях «Блокнот» писал о том, что конкурс на выбор бренда города стал закрытым от общественности. После пристального  внимания со стороны СМИ, власти неожиданно передумали скрывать от горожан конкурсные работы. Теперь любой желающий может на наскоро сделанном сайте www.novorossiysk2030.ru. посмотреть бренд-буки и выбрать победителя.

 Так как платный конкурс на «создание единой концепции и стиля Новороссийска» после ряда неудобных вопросов сняли, то, скорее всего, в городской среде будет реализован один из проектов, представленных на сайте. Теперь у новороссийцев есть возможность поучаствовать в выборе победителя. Даже скептики, которым так не понравился коллаж с логотипами, возможно, найдут бренд по душе. На сайте представили одиннадцать конкурсных работ. Оказалось, что участники разработали не только логотип. Они представили почти готовые бренд-буки. 

 За сутки горожане уже проявили себя. Некоторые бренды набрали почти под тысячу голосов.  Конечно, последнее слово останется за профессионалами, но теперь у новороссийцев хотя бы есть возможность увидеть, из чего выбирало жюри. Только нужно сделать это побыстрее, ведь сайт заработал несколько дней назад, а завершится голосование уже 27 числа. То есть на то что бы как можно больше новороссийцев узнали о существовании ресурса и проголосовали, администрация отпустила чуть меньше недели.  Для сравнения финальная часть конкурса по выбору названия анапского аэропорта длилась месяц, почти столько же дали времени на выбор бренда Геленджика. В Новороссийске же как всегда, сделать нужно было вчера, поэтому делали впопыхах, но для отчетности сгодится.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое