Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 12.07.2022 15:19

За долги по алиментам у новороссийца арестовали пивбар

Житель города задолжал перед ребенком 218 тысяч рублей. 

Пока бывшая супруга и чадо ждали от новороссийца помощи, положенной по закону, мужчина строил собственный бизнес. На улице Энгельса он открыл пивбар, который в итоге арестовали судебные приставы на основании исполнительного производства о взыскании многотысячного долга. Месяц назад к горожанину наведались сотрудники ФССП, составили акт описи и ареста нежилого помещения, где располагалось увеселительное заведение должника. Житель Новороссийска должен был выставить объект на продажу для дальнейшей выплаты недостающей суммы по алиментам. 

Испугавшись за судьбу собственного бизнеса, новороссиец погасил долг в размере 218 тысяч уже через две недели. Так как проблема была решена, исполнительное производство в отношении местного жителя считается завершенным. 

Через две недели должник, который является собственником помещения,  предоставил документы о полном погашении задолженности в сумме 218 тыс. руб. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением, - рассказали в пресс-службе ФССП Новороссийска. 

Арест бизнеса - это еще легкий испуг, потому что при других раскладах неуплата алиментов может караться уголовной ответственностью по УК РФ ст. 157. Должников по алиментам обычно наказывают исправительными работами на срок до года либо принудительными работами на тот же срок. В том числе, среди прочих наказаний прописаны арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до года. При этом, уголовная ответственность снимается сразу же, как нарушитель погашает задолженность. Так что в любом случае новороссиец отделался наименьшими потерями. 

Проверить наличие задолженности можно на официальном портале ФССП, а также на едином портале Госуслуг. 

Источник фото:dolgi.org

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0