Новороссийск Среда, 24 апреля
Общество, 28.09.2023 14:48

За что боролись, на то и напоролись: часть Генплана Новороссийска признали недействительной

Решением суда часть Генерального плана Новороссийска признана недействительной. Об этом 28 сентября сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края. 


Недавно краевая Прокуратура завершила проверку Генерального плана Новороссийска: правоохранительные органы установили, что Генплан города, принятый в 2011 году, частично не соответствует действующим требованиям законодательства.

И пусть Генплан Новороссийска неоднократно изменялся, нарушения остаются прежними. Например, прокуратура выявила факты включения земель лесного фонда в границы населенных пунктов без согласования, а также факты создания функциональных зон с возможностью застройки на землях особо ценных сельскохозяйственных угодий. Для Новороссийска это, увы, не новость.

В результате, исполняющий обязанности прокурора Краснодарского края подал соответствующий иск в суд, где обозначил все установленные нарушения. Иск рассматривали в Краснодарском краевом суде, в Третьем апелляционном суде общей юрисдикции он был оставлен без изменений.

В конце концов, часть Генерального плана была признана недействующей. Решение суда уже вступило в законную силу, а региональная прокуратура взяла на контроль его исполнение.

О какой конкретно части Генплана Новороссийска идет речь - в данный момент выясняет редакция "Блокнота". Как только в нашем распоряжении появятся подробности, мы обязательно дадим знать, так что следите за публикациями.

Источник фото: mixyfotos.ru

София Донес




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапрокуратура Краснодарского краяКраснодарский краевой судГенпланГенплан Новороссийска
0
0