Новороссийск Четверг, 13 июня
Происшествия, 11.06.2024 13:45

Юрист “кинул” 8 клиентов в Новороссийске на 600 000 рублей

Полиция Новороссийска передала в суд уголовное дело о мошенничестве. Лжеюристу грозит лишение свободы на срок до 5 лет за обман 8 потерпевших.

По данным следствия, 39-летний житель Курганинска в период с июля 2020 года по декабрь 2022 года заключил с 8 потерпевшими договоры об оказании юридических услуг для разрешения споров в областях наследственного права, проведения процедуры банкротства, осуществления перепланировки и обжалования судебных решений. Однако злоумышленник не собирался действительно оказывать правовую поддержку клиентам.

На протяжении полутора лет обвиняемый делал вид, что работает над делами потерпевших, принимал их в арендуемом офисе, запрашивал документы, проводил переговоры и рассказывал о ходе работы. На каждой встрече он требовал дополнительные деньги под разными предлогами (оплата госпошлин и тому подобное). Потерпевшие через время заподозрили лжеюриста в бездействии.

В общей сложности клиенты лжеюриста отдали ему около 600 000 рублей. Суммой обвиняемый распорядился по своему усмотрению. Сейчас мужчина находится под стражей в ожидании суда.

Злоумышленника осудят по статье за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам. Ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: freepik.com
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийсккриминал
0
0