Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 31.03.2020 08:30

«Юг-Сервис» ужесточает проверку здоровья водителей перед поездками по Новороссийску

С 27 марта водители ООО «Юг-Сервис» не только регулярно привозят автобусы на дезинфекцию, но и меряют температуру перед выходом на маршрут.

«Блокнот» уже рассказывал, что ООО «Юг-Сервис» - первый в Новороссийске перевозчик, заключивший договор с инфекционной больницей №3 на санитарную обработку салонов. Учитывая обстановку в стране и в мире, такие меры необходимы как для борьбы с распространением коронавируса, так и для успокоения жителей.

Руководство ООО «Юг-Сервис» приняло решение проводить дезинфекцию салонов автобусов регулярно. Кроме того, теперь водители перед выходом на линию в обязательном порядке меряют температуру. Если она выше 36,6 – медицинский работник отправляет сотрудника домой. Водитель может приступить к работе, только если у него нет никаких симптомов заболевания. Кроме того, медработник выдаёт водителям медицинскую маску.

- Я очень рад, что руководство так внимательно относится и к нам, и к пассажирам. Через нас ежедневно проходит огромный поток людей. И если хоть один из них болеет, мы становимся не только пациентами, но и переносчиками вируса. Это очень опасно, так что мы все крайне положительно относимся к таким мерам, - рассказывает «Блокноту» Оганнес Варданян. – А насчёт пассажиров… Я в основном работаю по маршруту №6А. Если раньше я возил, по большей части, школьников, то сейчас, хочу отметить, дети практически не ездят. Да и в целом людей стало меньше, что не может не радовать.

Такая сознательность не может не радовать. Всё чаще в общественном транспорте можно встретить людей в медицинских масках и перчатках. Всё больше людей предпочитают остаться дома и отложить дела на более спокойный период. Но если ехать куда-то всё же нужно, в автобусах, курсирующих по маршрутам №6, 14а, 15, 15а, 19, 22, 25 и 32 можно быть спокойными за своё здоровье.

- Некоторые писали в социальных сетях, что после санитарной обработки в салонах была пыль и, возможно, даже грязь. Хочу сказать, что дезинфекция салонов от коронавируса не исключает возможности загрязнения автобусов в течение рабочего дня. Мы делаем всё возможное, чтобы предотвратить распространение вируса. Хотелось бы, чтобы жители и гости нашего города чувствовали себя спокойными и защищёнными, - обратился к новороссийцам заместитель директора ООО «Юг-Сервис» Владимир Бондаренко.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое