Происшествия, 01.06.2021 17:04

Я потрачу вашу зарплату на свой бизнес, но вы, новороссийцы, держитесь!

Новороссийский работодатель не выплачивал сотрудникам зарплату 5 месяцев и задолжал им 3,2 млн рублей. Средства, которые предназначались для выдачи зарплаты, мужчина предпочел потратить на расчеты с контрагентами.

36-ти летний директор ООО "АНЕМИКС ГРУПП" Андрей Латынников занимался: производством взрывчатых веществ, оптовой торговлей древесным сырьем и необработанными лесоматериалами, пиломатериалами, промышленными химикатами, перевозкой грузов специализированными автотранспортными средствами, деятельностью вспомогательной прочая, связанная с перевозками и
деятельностью в области архитектуры, связанная с созданием архитектурного объекта.

Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего гражданина. Занимая должность директора ООО «Анемикс Групп», мужчина с 1 ноября 2020 года по 16 марта 2021 года не выплатил 15 сотрудникам более 3,2 миллиона рублей. В ведомстве также сообщают, что необходимые средства у руководителя предприятия по производству эмульсионных промышленных веществ были, однако тратил он их на другие нужды, например, на расчёты с контрагентами.

По факту нарушения условий трудового договора правоохранителями проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Следователем изучается отчётная документация фирмы, выясняется имущество директора, на которое могут наложить арест. Как сообщают в краевом СКР, после проведения бухгалтерской экспертизы сотрудникам предприятия возместят ущерб. В соответствии со 2 частью статьи 145.1 УК РФ – «Полная невыплата заработной платы свыше 2 месяцев» подозреваемому грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Ольга Шварценберг



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2