Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 09.12.2023 15:35

Взрывы и стрельба: новороссийцы «захейтили» администрацию за своевременность

Взрывы и стрельба: новороссийцы «захейтили» администрацию за своевременность

9 декабря на территории Новороссийской военно-морской базы прошли учения с применением стрельб. Вот только местные жители узнали об этом постфактум: заранее о проведении "шумной" тренировки людей никто не предупредил. 


В районе 12 часов дня в редакцию "Блокнота" поступили первые сообщения от новороссийцев, которые услышали звук стрельбы и выстрелов. Грохот было слышно во всех районах города, из-за чего местные жители постепенно стали нагонять панику и придумывать самые разные версии происходящего.

Журналисты "Блокнота" сразу же запросили официальный комментарий в Управлении ГО и ЧС Новороссийска, в пресс-службе администрации и личного у одного из заместителей главы. Однако подтвержденная информация появилась спустя почти час после первых выстрелов. Руководитель УГОиЧС Игорь Васильев заявил, что причиной грохота послужили тренировочные мероприятия на военно-морской базе Новороссийска. Также начальник Управления сообщил, что теперь учения со стрельбами на территории НВМБ будут проводиться каждую субботу. Позже соответствующий ответ с тем же содержанием опубликовали в телеграм-канале Муниципального центра управления Новороссийска. 


Обычно жителей Новороссийска об учениях со стрельбами предупреждают заранее: так было всегда, за редкими исключениями, чтобы не нагонять паники среди населения. Но в этот раз оповестить горожан либо забыли, либо не посчитали нужным. Заблаговременно и не уведомили о том, что тренировки с применением взрывов будут проводить на военно-морской базе еженедельно, по субботам с 11:00 до 13:00. Это повлекло бурю негодования (вполне обоснованную) со стороны новороссийцев в социальных сетях. Вот, что пишут горожане: 

- Предупреждать надо! 

- Смысл паниковать? Не первый раз же эти учения происходят, как-то уже все привыкли, плохо, что они запоздали с объявлением, но паниковать бессмысленно. 

- В данной ситуации об учениях всегда предупреждают заранее. Кто-то что-то не договаривает. 

- А вот почему именно в субботу? Когда у  людей выходной день. Рабочей недели не хватает? 

- Лучше поздно, чем никогда. 

- Хотели как лучше, а получилось... Ну, вы знаете. 

- Ну, конечно! Салюты нам на Новый год запрещают пускать. А как свои праздники стрельбами из пушек отмечать, так что такого? Привет, двойные стандарты! 

- Когда все в шоке, вдруг вспомнили, что чего-то не сообщили. Как можно так к народу относиться... 

- Главное вовремя сообщили - в 12:41. 

Хочется верить, что таких внештатных ситуаций удастся избежать в следующий раз. 

Кристина Мельникова 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскавзрывыстрельбыучениявзрывы в Новороссийскестрельбы в Новороссийске
0
0