Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 20.04.2024 17:40

Взлом и потеря аккаунта — почему новороссийцам не стоит подключаться к неизвестным точкам доступа Wi-Fi

Злоумышленники разработали схему взлома чужих соцсетей при помощи установки точек доступа Wi-Fi в общественных местах. 

Прокуратура Краснодарского края в своем телеграм-канале предупредила горожан о новой схеме взлома. Злоумышленники устанавливают в общественных местах открытые точки доступа Wi-Fi с названиями торговых центров, аэропортов, вокзалов, кофеен и так далее. Для подключения к Интернету точка запрашивает некий код подтверждения, который приходит в “Телеграм”.

Как только жертва вводит код на странице авторизации, она передает все данные о своем аккаунте в “Телеграм” и теряет к нему доступ. В дальнейшем злоумышленник может воспользоваться профилем в корыстных целях, в том числе для обмана друзей и близких владельца аккаунта.

Чтобы не стать жертвой подобных уловок, не стоит вводить для подключения к точке Wi-Fi никаких кодов, приходящих в мессенджер. Также тщательно проверяйте названия точек доступа, уточняйте у работников, к какой точке можно подключиться.

“Помните, что общественные сети Wi-Fi сами по себе небезопасны: через них ваши личные данные может получить кто угодно. Если подключаетесь к интернету с помощью открытых точек доступа, как минимум не следует вводить ни на каких сайтах логины, пароли или платëжную информацию,” — пишет пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

Фото: freepik
Полина Тарасова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскновостиНовороссийскмошенничество
0
0