Новороссийск Суббота, 25 сентября
Общество, 15.09.2021 09:22

Выходные после вакцинации: одобряют ли это новороссийские врачи

С предложением сделать три выходных дня для тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, обратился Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) к главе Минтруда Антону Котякову.

Работодателей необходимо обязать предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением зарплаты после каждого этапа вакцинации от COVID-19. Об этом говорится в обращении директора ИСИРГИ Максим Петунин к Антону Котякову.

Директор ИСИРГИ написал в своем письме, что работодатели часто отказываются давать своим сотрудникам оплачиваемые отгулы из-за плохого самочувствия после прививки. А это, в свою очередь, становится одной из причин, почему работники не хотят вакцинироваться. И в случае реакции организма на прививку, единственным способом остаться дома является оформление больничного листа.

-Без сомнения, законодательно закрепленные дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных, что будет способствовать повышению коллективного иммунитета,- считает Максим Петунин.

«Блокнот» узнал, что думает о предложении ИСИРГИ начальник отдела координации местной помощи в МО г. Новороссийск Надежда Лепилкина.

 
Надежда Вениаминовна сообщила, что медицинские организации прививают новороссийцев от коронавирусной инфекции уже второй год. Все кто хотел, давно уже вакцинировался от COVID-19.

-Вообще, каждый должен заботиться о своем здоровье. Государство второй год направляет все возможные ресурсы для того, чтобы люди имели возможность провакцинироваться. Я думаю, население должно сознательно подходить к процессу вакцинации, беречь себя и своих близких, соблюдать противоэпидемические меры и вакцинироваться,- считает Надежда Лепилкина.

Начальник отдела координации медпомощи также уверяет, что необходимости предоставлять выходные дни новороссийцам, которые вакцинируются, нет. Тем более, нельзя исключить вероятность того, что жители Новороссийска могут воспользоваться выходными, но при этом не привиться от коронавирусной инфекции.

-Наше медицинское сообщество вакцинировалось и выходные никому не потребовались, никто не пропустил свои рабочие дни,- рассказала Надежда Лепилкина.

Галина Кнежевич
 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое