Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 13.09.2021 20:00

Мальчика с синдромом Дауна не пустили на аттракцион у соседей Новороссийска

На аттракционе «Веселые горки» не удалось прокатиться ребенку с синдромом Дауна из-за того, что он не разговаривает. Инцидент шокировал туристов из Москвы.

Об этом случае стали известно из социальных сетей. Москвичка Анна прилетела вместе с сыном Ильей  на отдых к Черному морю.  Во время прогулки по набережной пятилетний  Илья заинтересовался аттракционом «Веселые горки», однако прокатиться маме с мальчиком не удалось: контролер заявила, что ребенку нельзя кататься, так как он не может говорить.   



Пресс-служба администрации города сообщила «Блокноту», что парк аттракционов муниципалитету не принадлежит и является коммерческой организацией. Но в связи с тем, что в сетях продолжаются горячие обсуждения случая, который произошел в Геленджикском парке, в Telegram-аккаунте пресс- службы «Pressa без пресса» опубликовали  комментарий  администрации парка.

- Существует ГОСТ 33807-2016 «МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. БЕЗОПАСНОСТЬ АТТРАКЦИОНОВ. Общие требования». Согласно пункту 7.4.7.3 Наблюдение за посетителями: «Если очевидно, что некоторые посетители из-за своих физических данных могут подвергнуться опасности при пользовании конкретными аттракционами, то их не следует допускать на эти аттракционы, если только нет возможности обеспечить их дополнительными средствами защиты. Запрет пользования аттракционом для развлечений на основании медицинских показаний или соображений безопасности не является дискриминацией»,- объяснили администрация парка.

Также руководство парка считает, что согласно пункту 7.6, если посетитель не может безопасно пользоваться аттракционом, например, по состоянию здоровья или вследствие неадекватного поведения, контролер не должен допускать такого посетителя к пользованию аттракционом.

Галина Кнежевич 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое