Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 10.05.2024 12:00

«Вы к нам не лезьте, наваляем!»: казаки и контр-адмирал о Параде Победы в Новороссийске

Грандиозный Парад Победы прошел в Новороссийске 9  мая. Протяжное «Ура!», раскатистый голос контр-адмирала и ритмичные шаги по центральной улице Новороссийска… Даже через экран зрители могли почувствовать мощь и потенциал вооруженных сил России.



За несколько часов но начала Парада представители различных воинских подразделений уже стояли улице Советов Новороссийска. Воздух был пропитан воодушевлением.



Так, уже в третий раз  в торжественном параде принимал участие Александр Головкин, который сейчас является атаманом Архипо-Осиповского Станичного Казачьего Общества. Семью потомственного Кубанского казака, безусловно, не могли не коснуться ужас и потери Великой Отечественной войны. 



Атаман Александр Николаевич Головкин

- Оба деда сложили там головы, остались там. Потом я принимал участие в боевых действиях, потом сын у меня был на СВО, вернулся с ранением, он тоже при парадной коробке участие принимает. В первую очередь, сегодня нужно показать всему западу, что здесь ещё есть огромная сила. И пусть они не лезут, наваляем! Ребята там выполняют долг, ну а мы всегда готовы прийти на помощь! — рассказал корреспонденту «Блокнота» атаман.



Принимал Парад начальник Новороссийского гарнизона, командир Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, контр-адмирал Виктор Кочемазов. По традиции, он объехал и поприветствовал выстроенные на главной улице города-героя войска гарнизона, поздравил участников с 79-й годовщиной Великой Победы.



Приветственное слово, Минута молчания… Ну а после, чеканя шаг и отдавая воинское приветствие, по улице Советов прошли моряки, десантники, ракетчики, казаки, зенитчики, пограничники, спасатели, курсанты, кадеты, юнармейцы. Впервые в истории в парадном строю стоял и сводный расчет участников специальной военной операции.



Уже после расчётов, по улице Советов проехала мощная техника как времен Великой Отечественной войны, так и современные машины — всего около 50 единиц.




- Сегодня СВО перешла в противостояние двух миров: в борьбу идеологий, технологий, и даже в борьбу вероисповеданий. Задыхаясь в бессильной злобе, враг развернул с нами борьбу во всех возможных сферах:вооруженной и экономической, информационной и идеологической. Наращивая бесконечный поток самых современных вооружений, коллективный марионеточный запад, управляемый возомнивший себя хозяевами мира заокеанскими кукловодами, делает все для того, чтобы продолжали гибнуть мирные люди. Пришло время, когда все мы должны отстоять независимость и суверенитет нашей Родины. И отстоять так же решительно и победоносно, как его отстояли наши уважаемые ветераны, — обратился к участникам Парада контр-адмирал. 



Контр-адмирал Виктор Кочемазов

Виктор Кочемазов также отметил: ему крайне приятно, что именно в Новороссийске, в городе-герое родилась эта фраза «Победили тогда-победим и сейчас». И он с удовольствием наблюдает, как эта фраза разлетается по всей стране.





Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1