Новороссийск Четверг, 16 сентября
Здоровье, 11.09.2021 18:30

Все о вакцине, побочках и ужасах пандемии: исповедь врача новороссийской поликлиники

Пандемия коронавируса - тяжелый период не только для тех, кто болел, терял близких, работу или деньги. Не только для тех, кого заставили надеть маски, перчатки и делать прививки. Не менее трудно врачам, которые все это время стоят на передовой, рискуя собственной жизнью ради того, чтобы спасать других. К сожалению, не все это понимают. Ну или не пытаются понять. 

COVID-19 нанес серьезный удар по медицине и сфере здравоохранения в целом. Многие врачи сами заражались и умирали, а остальные были вынуждены работать в режиме нон-стоп: практически жили на работе и делали все возможное, чтобы помогать людям даже тогда, когда сдавали нервы и не оставалось сил. Им было страшно не меньше, чем каждому из нас, когда в России, Краснодарском крае и Новороссийске подтвердился первый случай заражения. Тогда еще никто не знал, насколько долго это затянется и насколько будет нелегко. 

О трудностях пандемии, осложнениях, вакцине и ее побочных действиях "Блокноту" рассказал Мира Естурина, заведующая отделением профилактики Новороссийской городской поликлиники №1. Мира Аденовна дала интервью, в котором ответила на самые популярные вопросы и развеяла распространенные мифы о вирусе и прививках. Ее рассказ - настоящая исповедь врача, который своими глазами видел все ужасы пандемии, провел много часов в жарком и неудобном костюме, рискуя и отдавая долг пациентам. 

Можно ли умереть от прививки? Выживают ли после ИВЛ или ЭКМО? Кому строго запрещено вакцинироваться, а кому - наоборот необходимо? Если вы хоть раз задавались одним из этих вопросов, самое время посмотреть интервью. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое