Общество, 10.12.2021 08:47

Волонтеры АО «Черномортранснефть» за год сдали более 200 литров крови

На ЛПДС «Крымская» АО «Черномортранснефть» прошла девятая и финальная в 2021 году акция по сдаче крови. 

Мероприятие было организовано на базе передвижного медицинского мобильного комплекса. Участие в нем приняли 50 волонтеров – работников ПК «Шесхарис», службы безопасности, базы производственного обслуживания, ЛПДС «Крымская», НПС «Псекупская», производственной площадки «Афипская», Краснодарского районного управления магистральных нефтепроводов и аппарата управления г. Новороссийска.

Забор донорской крови осуществлялся после обязательного медицинского осмотра и сдачи экспресс-анализа, который выполнялся специалистами станции переливания крови г. Краснодара. Всего было собрано 22,5 литра крови.

В общей сложности в девяти донорских акциях, проведенных в 2021 году, участие приняли порядка 300 работников предприятия. По итогам года добровольцы сдали более 200 литров крови и ее компонентов.

Мероприятия проводились по инициативе объединенной первичной профсоюзной организации АО «Черномортранснефть» со строгим соблюдением всех мер и эпидемиологических требований по нераспространению короновирусной инфекции.

Биоматериал направляется в лечебные учреждения Краснодарского края для тяжелобольных пациентов, нуждающихся в переливании, в том числе грудных детей с пороками сердца. 

Справочно:

Волонтерское движение в АО «Черномортранснефть» активно развивается год от года. На сегодняшний день более 2 тыс. работников принимают участие в реализации социально-значимых проектов на безвозмездной основе по собственной инициативе и при участии профсоюзов.

В текущем году, помимо добровольных акций по сдаче донорской крови, волонтеры предприятия принимали участие в закупке вещей, средств гигиены, игрушек и продуктов для детей из неблагополучных семей, оказывали поддержку людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам и ветеранам. Добровольцы активно помогают животным - закупают корм и лекарства в приюты г. Новороссийска, Геленджика и пгт. Черноморский Северского района Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2