Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 20.02.2020 10:30

Водоканал дал ответ новороссийцам: «Пятерочка» отличилась

Буквально вчера в редакцию с просьбой о помощи обратилась жительница Новороссийска, которая утверждала, что на протяжении уже нескольких недель городской водоканал не может решить проблему с канализационными стоками, подтапливающими ее дом.

- Жилой дом 52 по Мысхакскому шоссе регулярно подтапливают канализационные стоки, вытекающие из колодца, находящегося между магазинами Пятёрочка и КиТ. С 29 января по сегодняшний день сделано 10 заявок (это неполная информация). Кому удастся разобраться и прекратить это нарушение прав граждан на проживание в безопасной среде?- писала женщина и прикладывала фотографию с зафиксированными датами обращений.

«Блокнот» обращался к пресс-секретарю городского водоканала Михаилу Рочеву и получил ответ, что проблема решается, но причина пока неизвестна.

С нами снова связался Михаил и дал развернутый комментарий:

- Вся проблема в магазине «Пятерочка», расположенного вблизи этого дома. Его начальство, по всей видимости, незаконно врезалось в дренажный колодец, который и засорился. К тому же, если удастся установить, что эти воды идут в ливневки, то этим вопросом займется еще и отдел экологической безопасности города. Сегодня утром была проведена комиссия с администрацией Южного района, дело находится под строгим контролем, так как территория частная, и без определенных актов мы не можем приступить к дальнейшим действиям. В течение нескольких дней все решится, - уверяет представитель водоканала.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое