Новороссийск Четверг, 30 мая
Происшествия, 10.01.2023 15:10

Водителю маршрутки грозит до двух лет за сбитую девушку в Новороссийске

Уголовное дело по нанесению тяжкого вреда здоровью по неосторожности передано в суд. 

В конце октября в Южном районе Новороссийска произошла авария: под колеса маршрутки попала 20-летняя девушка. Водитель транспортного средства сбил пешехода прямо на пешеходном переходе, об этом ранее уже писал "Блокнот". 

- 30 октября около 17:40 водитель 1955 года рождения, управляя маршрутным транспортным средством "Форд" при движении по крайней левой полосе по улице Южной со стороны проспекта Ленина в сторону улицы Пионерской, по предварительным данным, нарушил правила проезда пешеходного перехода, допустил наезд на пешехода, девушку 2002 года рождения. Она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства, - делились в группе по пропаганде безопасности дорожного движения Новороссийска. 

В результате ДТП девушка получила травмы разной степени тяжести, с места аварии ее госпитализировали в Городскую больницу №1. При подготовке прошлой публикации "Блокнот" узнал, что в момент произошедшего авто находилось не на маршруте, водитель двигался в гараж. Однако ответственности мужчине избежать все равно не удалось. В отношении горожанина возбудили уголовное дело, расследование которого уже завершено. 

По информации пресс-службы УМВД Новороссийска, дело завели по части 1 статьи 264 УК РФ - Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Сейчас все материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Что же грозит водителю за содеянное? Если рассматривать санкции данной статьи, то жителю города светит до двух лет лишения свободы. Но это только максимальное наказание в рамках статьи 264 УК РФ. Какую ответственность понесет новороссиец - будут решать вышестоящие инстанции, а "Блокнот" будет держать в курсе событий. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0