Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 13.04.2022 14:31

Внимание! В Новороссийске продлили штормовое предупреждение

Сейчас на улице нет ни дождя, ни ветра, но в ближайшее время погода может резко измениться. 

Сегодня и завтра местами на Кубани ожидается комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, и Новороссийск здесь не исключение. На город может обрушиться сильный ливень с грозой и градом, а также шквалистый ветер с порывами 23-28 метров в секунду. Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по краю. 

- Существует опасность подъема уровня воды местами с превышением неблагоприятных отметок, - рассказали в ведомстве. 

Согласно онлайн-карте погоды, до вечера в Новороссийске осадков не прогнозируется. Дождь, по подсчетам синоптиков, начнется только к ночи и будет идти весь следующий день. 



С ветром ситуация другая. Он уже начинает усиливаться в Новороссийске, и его средняя скорость составит 13-15 м/c  с порывами до 18-20 м/с. 



Как бы то ни было, готовыми нужно быть ко всему. Возможно, уже к ночи на Новороссийск действительно обрушится стихия. Хочется верить, что обойдется без затопленных дорог и летающих остановок, однако лучше в любом случае придерживаться элементарных мер предосторожности. В первую очередь - если погода испортится, не выходите на улицу без надобности, воздержитесь от поездок за рулем на дальние расстояния. Автомобили лучше парковать на открытой местности, подальше от деревьев и рекламных щитов. 

Ранее "Блокнот" писал, что грядущей ночью пригород Новороссийска останется без света. С 00:00 до 05:00 часов электричество отключат по ряду адресов в Цемдолине, Гайдуке и Кирилловке. В том числе, срочные неотложные работы затронут Восточный внутригородской район. С подробным списком отключений можно ознакомиться в нашей прошлой публикации

К слову, за прошедшие сутки в Новороссийске было зафиксировано 23 новых случая заражения коронавирусом. Город-герой занял второе место в ТОП-е лидеров по заболеваемости. Статистика вновь поползла вверх: всего по краю подтвердилось 302 диагноза. 

Источник фото: gorod-novoross.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2