Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 17.04.2021 13:27

Вместо земли многодетным семьям Новороссийска предложат деньги

Свободной земли в Новороссийске становится всё меньше и меньше. А очередь многодетных семей, которым положены участки, не сокращается.

- На всех земли не хватит, - объясняет глава администрации Новороссийска Игорь Дяченко многодетной маме. – Мы сейчас многодетным выделяем участки в Натухаевской и Раевской, но, во-первых, они находятся далеко, что не всех устраивает, во-вторых, и они когда-нибудь закончатся. Вот недавно мы утверждали корректировки Генплана, выделили ещё 100 земельных участков.

Но это явно не позволит всем многодетным семьям рассчитывать на землю: в очереди стоит больше 2,5 тысяч семей. Чтобы не допустить ситуации, когда одни получают участки, а другие не получают ничего, депутаты городской Думы Новороссийска направили в Законодательное собрание Краснодарского края предложение о выплате компенсаций семьям, которым не хватило земли.

- Такая практика уже используется в некоторых регионах, и весьма успешно. Работа над этой инициативой ведётся очень плотно, и, я уверен, Заксобрание одобрит её. Так что не переживайте, вы точно получите либо землю, либо деньги. Но нужно ещё чуть-чуть потерпеть, - просит Игорь Дяченко многодетную маму, позвонившую ему на прямую линию.

- А какие мои действия? Какие документы мне собирать, куда обращаться? – не понимает женщина.

- Вы уже сделали всё, что от вас требуется. Вы стоите в очереди. Дальше – наша работа. Как только инициатива наших депутатов будет одобрена, мы сами вас найдём, - обещает сити-менеджер.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое