Новороссийск Пятница, 05 марта
Общество, 20.01.2021 20:14

Вместо велопроката и шиномонтажки на набережной Новороссийска появится гостиница

Как уже писал «Блокнот», под конец 2020 года на фоне предновогодней суеты прошли публичные слушания, на которых был принят ряд серьёзных решений, касающихся застройки Новороссийска.

О первом мы уже писали ранее – строительство многоквартирного высотного жилого дома перед двумя детскими садами в Приморском районе. Теперь же перейдём в Центральный район Новороссийска, а именно – на набережную.

Наверняка каждый новороссиец знает, что при повороте с Набережной им. Адмирала Серебрякова в сторону Суворовской он обязательно упрётся в нежилое здание, где расположены автомойка, шиномонтаж, велопрокат и страховая компания. Скоро жители и гости города, гуляя по набережной, будут упираться в совсем другую картину.

В комиссию по подготовке Правил землепользования и застройки Новороссийска с заявлением об изменении вида разрешённого использования с «эксплуатация существующих строений административного назначения» на «гостиничное обслуживание (код 4.7)» обратился Юрий Анатольевич Авакьянц. Мужчина планирует на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0307024:10 площадью 1 842 квадратных метра возвести гостиницу. Отметим, что это - именно тот вид строительства, который на набережной Новороссийска хотел бы видеть губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, о чём он неоднократно упоминал. Правда, проектируемая гостиница будет возведена с отклонениями от предельных параметров строительства, что тоже было решено на публичных слушаниях.

Здание будет возведено без отступа по фронту улицы Набережная им. Адмирала Серебрякова. Кроме того, подземная часть займёт 80% земельного участка, а надземная – 70% (согласно ПЗЗ Новороссийска допустимо 60%). Однако, как указывается в Постановлении № 192, подписанным первым заместителем главы администрации Светланой Калининой, комиссия ПЗЗ пошла навстречу собственнику участка из-за неблагоприятных характеристик для застройки земельного участка, а именно перепада рельефа 2 метра.

наб пост.jpg

Юрию Авакьянцу осталось только внести изменения в части указания вида разрешённого использования земельного участка в кадастровой палате, и после этого на уже законных основаниях приступить к подготовке проекта строительства гостиницы.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое