Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 10.12.2021 17:31

Вместо не прижившихся Кедров великой Победы на Малой земле высадят тамариксы

Работы по высадке начнутся уже в ближайший понедельник 13 декабря.

Уже долгое время новороссийцы активно обсуждают, что Кедры великой Победы не прижились на Малой земле. Практически все деревья высохли и сбросили иголки. Корреспондент «Блокнота» связался с организаторами Всероссийской акции "Кедры великой Победы", за средства которых и производилась высадка растений, и сообщил о произошедшем, а также выслал фотографии, иллюстрирующие состояние деревьев. В результате в Новороссийск из Москвы прибыл дендролог, который изучил состояние деревьев и пришёл к мнению, что, действительно, климат для кедров в городе-герое неподходящий.

В связи с этим было принято решение о замене не прижившихся кедров на новые растения. Для пересадки за счёт благотворительных средств уже закуплено 85 кустарников семейства тамарисковых. Они куда лучше выдерживают наши ветра и солёный воздух.

- Перед тем, как выкапывать погибшие кедры, специалисты Центра озеленения и благоустройства обследуют все деревья, - заверили «Блокнот» в пресс-службе администрации Новороссийска. – Заменены будут только те, которые не прижились. Работы будут проводиться исключительно вручную, а потому о сроках окончания работ говорить пока рано.

Сразу успокоим читателей: сейчас, учитывая сезон, тамариксы выглядят не слишком презентабельно. Но, как поясняют специалисты, весной они раскроют весь свой потенциал и будут радовать своим видом жителей города.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2