Новороссийск Понедельник, 11 декабря
Общество, 21.09.2023 16:30

Верховный суд поддержал введение уголовной ответственности для треш-стримеров

Стало известно, что Верховный суд Российской Федерации поддержал введения уголовной ответственности за «трешовые» стримы на просторах интернета с демонстрацией насилия или неподобающего поведения.

Для начала поясним, треш-стрим – это вид прямого эфира, ведущий которого совершает над собой или гостями опасные для здоровья, унизительные и тому подобные действия. Обычно с целью получения денежного вознаграждения со стороны зрителей.

- Верховный суд Российской Федерации поддержал введение уголовной ответственности для треш-стримеров, которую предполагает подготовленный мной законопроект. В ближайшие недели ожидаем заключения правительства для официального внесения закона в парламент, - рассказал Артем Метелев в телеграм-канале.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике также отметил, что совершая преступления в прямом эфире, треш-стримеры увеличивают вред для общества, а значит и ответственность за это должна быть жестче.

Он предложил ввести отягчающее обстоятельство и квалифицирующие признаки по 10 статьям УК РФ. Кроме того, в законопроекте говориться и о праве, по которому суд сможет ограничивать определенные виды деятельности. Другими словами, суд сможет накладывать запрет на пользование интернетом для треш-стримеров на долгое время.

- Социальные сети и Интернет сегодня несут не только пользу, но и становятся источником травли и деструктивного контента. Последние годы популярность набрали так называемые «треш-стримеры», а по-русски потоки грязи, что они льют с экранов во время своих трансляций, порой доводя до трагедии. Так называемые блогеры избивают, унижают, издеваются над другими людьми или животными в погоне за славой и деньгами. Наш законопроект лишит их этого, - пояснил председатель комитета ГД по молодежной политике.

Ранее председатель комитета Государственной думы по молодежной политике Артем Метелев рассказывал о законопроекте, который предлагает ввести штрафы до 700 тысяч рублей. Речь также шла о конфискации имущества, запрете некоторых действий для стримеров, наделении надзорных органов правом оперативной блокировки. За более тяжкие нарушения уже последует уголовная ответственность.

Фото: stylishbag.ru

Татьяна Цукило

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскатреш-блогерызаконопроектуголовная ответственность
0
0