Новороссийск Пятница, 27 ноября
Общество, 30.07.2020 21:00

«Важно просчитать все риски»: Путин о коронавирусе

На днях Владимир Путин вышел в прямой эфир для обсуждения ситуации с коронавирусом в стране. По словам президента, эпидемиологическая обстановка постепенно успокаивается: количество заражённых уже снизилось в два раза по сравнению с пиковыми показателями. Тем не менее, расслабляться пока рано: Путин уверен, что ситуация может в корне измениться, но нельзя допустить повторного введения ограничений.

- Никаких поводов для самоуспокоенности и для того, чтобы расслабиться, забыть про рекомендации врачей, нет. Необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно, в нормальном, привычном для людей режиме, - прокомментировал глава государства.

Как сообщает Владимир Путин, во многих регионах ситуация с коронавирусом остаётся сложной - ежедневно фиксируются крупные вспышки заболевания. Тем не менее, общая динамика распространения инфекции в России уже показывает положительные результаты.

В том числе, президент напомнил об осенне-зимней сезонной эпидемии гриппа. Именно в этот период отмечается рост острых респираторных заболеваний, поэтому нужно учитывать все риски.

- Важно заранее просчитать, учесть все эти риски как в отдельности, так и их потенциальное сочетание.

На сегодняшний день в России зафиксировано более 800 тысяч случаев заражения COVID-19. Если брать в расчёт отдельно Краснодарский край, то в нашем регионе число инфицированных начало стремительно расти. Ежедневно коронавирусом заражаются около сотни человек, поэтому губернатор принял решение продлить режим повышенной готовности до 21 августа.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое