Новороссийск Пятница, 22 октября
Общество, 06.10.2021 23:00

Вандалы разрушили детскую площадку в Восточном районе Новороссийска

Разбитая урна, сломанные качели и забор: вот, что осталось от детской площадки на улице Сакко и Ванцетти, 11а. 

В этом году игровую площадку по этому адресу благоустроили в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Двор оказался комфортным не только для детей и родителей, но и для хулиганов, которые от души там "похозяйничали". О том, что детская площадка была испорчена вандалами, сообщил глава города в своем Instagram-аккаунте. 

Оставлять дело просто так, разумеется, не планируют. Учитывая то, что игровая зона числится на балансе муниципалитета, в полицию по факту произошедшего будут обращаться сотрудники ЖКХ. Администрация Новороссийска хочет найти вандалов и наказать по закону. Они должны будут возместить нанесенный ущерб. 

Важно отметить, что это не первый и наверняка не последний подобный случай. Как отметил Игорь Дяченко, хулиганы успели испортили площадку в Абрау-Дюрсо на улице Новороссийской, 1, а также на Октябрьской, 5 и Элеваторной, 45. При этом, вандалы вряд ли задумываются, что сломанные игровые элементы, горки и качели предполагают серьезную опасность для детей. Ребенок может зацепиться за торчащую железку, пораниться или упасть. Все, что угодно. 

- Очень жаль, что люди так халатно относятся к детским площадкам. Еще раз прошу всех: давайте беречь наш город! - пишет Игорь Алексеевич. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2