Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 02.06.2020 21:00

Вакцинировать новороссийцев от коронавируса могут начать осенью

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко сообщил, что массовая вакцинация жителей страны от COVID-19 может начаться этой осенью. Все зависит от того, насколько успешными будут испытания новых препаратов от коронавируса. По словам Чернышенко, сейчас специалисты уже ведут активную работу над созданием "противоядия". 

- Работа над вакциной идет полным ходом, мы уже ждем результатов, и специалисты говорят, что в случае успеха осенью уже можно будет начать массовую вакцинацию, - заявил вице-премьер. 

Вместе с тем Дмитрий Чернышенко отметил, что самое главное для всех жителей России сейчас - это научиться жить с учетом всех рисков, которые предполагает новая инфекция. 

Расскажем подробнее о самой вакцинации, информация о которой понесла целый шквал негодования и вопросов. Вокруг предстоящей процедуры уже сейчас навеяно множество мифов: многие жители страны считают, что прививка от коронавируса будет носить принудительный характер, однако по данным из некоторых открытых источников, она предполагает согласие или отказ. Как, например, это происходит с вакциной от сезонного гриппа. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что первым делом прививать от коронавируса будут тех людей, которые относятся к группе риска. Напомним, в первую очередь к этой категории относятся граждане старше 65 лет, а также люди, имеющие разнообразные хронические заболевания. 

Ранее "Блокнот" писал, что Минздрав РФ одобрил первый российский препарат от коронавируса. В скором времени, ориентировочно к июлю, он уже может появиться на фармакологических рынках страны. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое