Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 26.01.2020 21:00

Вагон-спортзал и детские купе: что из этого смогут оценить новороссийцы

Путешествовать с детьми в поездах станет гораздо комфортнее.

В поездах дальнего следования планируют создать детские купе. Пассажиров с детьми, пользующихся услугами РЖД, достаточно много, а время в дороге, нередко, становится тяжелым испытанием для детей и для их родителей. Детские купе помогут скрасить километры пути и развлечь маленьких пассажиров. 
Пилотный выпуск такой услуги был реализован в поезде №109/110 Москва — Анапа в августе 2019 года. Благодаря новинке, поток пассажиров с детьми увеличился на 66% по сравнению с прошлым годом, когда путешествовать приходилось в стандартных вагонах. Это говорит о том, что услуга востребована. Дизайн детского купе разработан специально для маленьких пассажиров, а в поездке у проводника можно попросить игрушки и настольные игры. Нижние места обеспечены устройствами для защиты ребенка от падения.  Места для проезда пассажиров с детьми расположены в каждом первом купе всех купейных вагонов поезда № 109/110 Москва – Анапа (места с 1 по 4). Всего детскими купе оборудовано 4 состава, сообщает сайт pass.rzd.ru 

ECpL_0xUEAAwUwr.jpg

Также в поездах дальнего следования, включая вышеупомянутый маршрут, можно уже сейчас воспользоваться услугой «Библиотека юного путешественника». Цель новинки- скрасить досуг детей чтением книг, а сама услуга предоставляется бесплатно. Выбрать книгу для путешествия под стук колес новороссийцы могут в поездах: №29/30 Москва – Новороссийск, №43/44 Санкт-Петербург – Новороссийск. Дорожная библиотека рассчитана на детей от 5 до 14 лет. В ней представлено множество детских книг. Это произведения А. Барто, С. Маршака, А. Толстого, Б. Заходера, А. Волкова, Э. Успенского, братьев Гримм, О`Генри, Дж. К. Роулинг и других российских и зарубежных авторов. 

image.jpg

Источник фото:  Twitter.com 

А вот чего точно не будет в поездах в ближайшее время, так это дополнительных условий для курящих пассажиров. Также, ранее выдвигалось предложение создать в поездах дальнего следования вагоны- тренажерные залы.

scale_1200.jpg

Источник фото: Zen.yandex.tm

Однако, как пояснил генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов, данный вопрос пока не рассматривается, сообщает издание «Агентство городских новостей Москва». 

Но кто знает, возможно уже через несколько лет в поездах можно будет как следует подкачаться, затем принять ванну, забрать ребенка из вагона-детской комнаты и провести остаток вечера в вагоне-кинотеатре. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое