Новороссийск Суббота, 25 Января
Общество, 11.12.2019 21:00

В январе некоторые новороссийцы «потеряют» WhatsApp

Тревожное сообщение поступило от разработчиков сервиса WhatsApp.

С 1 января 2020 года популярный сервис, которым пользуется более 1,6 млрд человек по всему миру, прекратит свою работу. Но не спешите пугаться и приступать к массовой рассылке тревожной новости. Попрощаются с месседжером обладатели смартфонов со старыми операционными системами, а именно: iOS 8 и Android 2.3.7 Gingerbread и еще более ранними версиями.

 Давайте разбираться, кому стоит бояться таких нововведений. А поможет нам в этом Алексей – программист и человек, который, как рыба в воде, в It- технологиях.

- Начнем с любителей продукции Apple, потому как iOS - операционная система, разработанная именно этой корпорацией. iOS 8 установлена на «яблоках» четвертого поколения (4S) и пятого ( 5, 5c, 5s), а также  на втором, третьем и четвертом iPad, а также iPad Air, mini, mini с Retina-дисплеем. На андройде 2.3.7 Gingerbread работает много телефонов, среди них несколько моделей Motorola, Sony Xperia go, LG Prada и т.д. В основном это старые модели, примерно 2012 года.  

Так чем же не угодили рассмотренные выше платформы разработчикам? А все дело в том, что старенькие телефоны не могут поддерживать современные технологии и API, а также отличаются низкой степенью защиты от хакеров. Поэтому, у владельцев пятого Айфона, или старенькой Моторолы не будет возможности прочитать или написать сообщение, записать голосовое и даже просто пересмотреть старую переписку, так как доступа к серверам информации не будет.

Возможно, эта информация заставит задуматься о подарке под елку, за который потом можно беспрепятственно написать «спасибо» и отправить по WhatsApp.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое