Общество, 11.08.2021 18:33

В сентябре новороссийским детям может быть доступна вакцина от COVID

Названы сроки регистрации «детской вакцины», которую школьникам планируют уколоть уже в начале учебного года.

О разработке вакцины  «Спутник V» для детей и подростков сообщил директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Известиям».  Именно «Спутник V» академик считает эффективной вакциной, которая оправдала себя с момента регистрации.

Испытания вакцины на данный момент проводятся в возрастной группе 12-17 лет, но в завершении планируется перейти интервал 6-12 лет.

- К 15 сентября мы уже сможем зарегистрировать детскую вакцину, чтобы параллельно можно было колоть ее школьникам,- рассказал Александр Гинсбург.

Также он отметил, что необходимость регистрации вакцины именно к началу учебного года вызвана тем, что дети пойдут в школу в период распространения индийского штампа коронавируса, и есть вероятность, что они станут переносчиками вируса.

А глава центра «Вектор» Ринат Максютов считает, что на сегодняшний день нет основания вводить обязательную вакцинацию от коронавируса для детей, так как они болеют COVID легче, но подчеркнул, что необходимо иметь в запасе инструмент для защиты от более новых опасных штаммов инфекции.

Отметим, что в июле проводились исследования, где всего 8 %  опрошенных россиян были готовы отвести своего  ребенка на прививку. Одной из основных причини отказа от вакцинации, в группе опрошенных называли - недостаточную изученность препаратов.


Галина Кнежевич


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2