Новороссийск Четверг, 16 сентября
Спорт, 13.09.2021 13:41

В последние минуты матча новороссийский «Черноморец» отдал победу соперникам

В день 138-й годовщины основания Новороссийска "Черноморец" встречался с одним из лидеров группы 1 - таганрогским "Форте".

Команда эта была создана совсем недавно и выступает во 2 лиге всего второй сезон. Однако своих амбиций руководители "Форте" не скрывают - выход в 1 дивизион. Еще в предыдущем сезоне при формировании состава таганрожцы "переманили" к себе на более выгодных финансовых условиях пятерых бывших футболистов "Черноморца". Охота за лучшими игроками новороссийской команды продолжилась и в новом сезоне. Летом в "Форте" перешли лидеры "Черноморца" Ризван Ахмедханов и Ратмир Машезов. 

Стартовал "Форте" в нынешнем турнире очень мощно, одержав 4 победы подряд. Но затем команда потерпела крупное поражение от ростовского СКА со счетом 2:5 и переместилась в турнирной таблице  на 4 место, опережая "Черноморец" на 3 очка. В прошлом сезоне "Черноморец" одержал победы над "Форте" в обоих матчах: 1:0 -  дома, и 2:1 - в гостях. И вот очередное противостояние соперников. 

"ЧЕРНОМОРЕЦ" -"ФОРТЕ" 2:2 

Голы: Гыстаров,17 мин., Панамарев,40, Малоян,44, Малыш, 90+3.

Матч получился очень драматичным. В первые 20 минут встречи "моряки" имели подавляющее преимущество. Закономерным итогом этого отрезка стал гол юного Расула Гыстарова в ворота соперника на 17 минуте. На 40-й минуте хозяева поля увеличили результат. Отличился полузащитник "Черноморца" Никита Панамарев. Однако на последней минуте 1 тайма праздничное настроение новороссийским болельщикам несколько подпортил нападающий "Форте" Малоян, который после розыгрыша углового головой отправил мяч в сетку ворот "Черноморца". 

 После перерыва воодушевленные успехом гости всей командой ринулись на ворота "Черноморца". Но "морякам" долгое время удавалось не только сдерживать этот натиск, но и опасно контратаковать. И если бы они использовали те два верных момента для взятия ворот, сопротивление соперника, наверняка было бы окончательно сломлено. Но увы... 

Когда уже основное время матча закончилось, а арбитр добавил 3 компенсированные минуты, случилось непредвиденное и непоправимое. Защитники "Черноморца", до этого безупречно проведшие встречу, упустили из поля зрения Малыша, и он с близкого расстояния вколотил второй мяч в ворота хозяев. 

Очень обидное поражение, честное слово. Но ведь не зря в песне поется: "Не думай о секундах свысока ...". 

В 10 туре "Черноморец" 18 сентября встретится в Махачкале с местным "Динамо". 

Андрей Костылев



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое