Новороссийск Понедельник, 03 октября
Спорт, 08.05.2017 16:16

В Новороссийске завершился городской этап KFC BATTLE по футболу и стритболу

В прошедшие выходные 29 и 30 апреля были определены последние финалисты KFC BATTLE в Новороссийске.

В соревнованиях по мини-футболу среди мужских команд, по возрастным категориям, места распределились следующим образом:

Категории – «22+»:

1 Место – «Жемчужина»; 2 Место – «Фортуна»; 3 Место – «Регионстрой». Категории «17-21 год»:

1 место – команда «Стивенидж»; 2 место – команда «Нутеп»;

3 место – команда «Юниор». Категория «14-16 лет»:

1 место – «Юнион»; 2 место – «Раевская»; 3 место – «Arsenal». В соревнованиях по мини-футболу среди женских команд, места распределились следующим образом:

1 место – «Победа»;

2 место – «Победа-Т»;

3 место – «Витязь (Крымск)».

В соревнованиях по стритболу среди мужских команд, места распределились следующим образом:

1 место – «Хаус»;

2 место – «Сметана;

3 место – «Поезд на юму».

В соревнованиях по стритболу среди женских команд, места распределились следующим образом:

1 место - «Свободный полет»;

2 место -«Боллеры»;

3 место - «Старс».

Команды, одержавшие победы в финалах своих возрастных групп отправятся в Краснодар, где будут бороться за победу в региональном этапе.

О том, как это было, мы спросили у одного из организаторов KFC BATTLE в Новороссийске, заместителя начальника управления по физической культуре и спорту Павла Корнеева.

- В Новороссийске турнир KFC BATTLE начался 24 марта 2017 года. Напомню, что для нашего города – это первый чемпионат на призы KFC. Когда мы узнали, что в нашем городе будет проводиться KFC BATTLE, все очень обрадовались такому знаменательному событию, ведь данный турни имеет огласку по всему миру. Хочется коротко рассказать об особенностях и участниках прошедших соревнований. Примечательно, что KFC BATTLE дал возможность участия в нем практически всем возрастным категориям граждан. Первыми финалистами стали участники соревнований по мини-футболу в самой старшей возрастной категории – «22+». Всего в соревнования данной возрастной категории заявки на участие подали более 100 команд. Группа стала самой массовой среди всех категорий. При этом следует отметить, что большинство команд имеют значительный опыт выступления в соревнованиях различного уровня. В турнире приняли участие предприятия города Новороссийска, такие как: ЗАО «Абрау-Дюрсо», «Регионстрой», «Агмар», военнослужащие из легендарной 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной), ордена Кутузова дивизии, команды из Туапсинского района, городов-курортов Анапы и Геленджика, города Крымск, - рассказал Павел.

В возрастной категории «17-21 год» соревнований по мини-футболу среди юношей приняло участие более 80 команд, а в категории «14-16 лет» более 100. На протяжении полутора месяцев, претенденты двигались к решающим матчам. В соревнованиях приняли участие практически все учебные заведения города. Это команды известного на всю Россию Государственного Морского Университета имени Ф.Ф. Ушакова и команды лучшего в стране Новороссийского казачьего кадетского корпуса.


футбол 14-16.jpg


Наименее массовыми по количеству команд стали соревнований среди девушек по мини-футболу. Не смотря на это уровень борьбы и эмоций зашкаливал, и ничуть не уступал мужским соревнованиям. «Это было круто!» - сказала одна из участниц куратору KFC BATTLE Новороссийска. А мнение участницы оказалось очень даже солидным, ведь это была Валентина Головина, которая стала серебряным призером Чемпионата мира по футболу среди слабослышащих в Бразилии.


футбол_девушки1.jpg



Великолепным по накалу получился Чемпионат KFC по стритболу. Уличная и динамичная игра превратилась в бурю эмоций у участников, ведь на кону стояло чемпионство и интересные поездки в Краснодар, а ведь там и Москва с Барселоной не за горами. Слезы поражений, радость побед, трехочковые броски на последних секундах, которые оставляли за бортом одних, но открывали дорогу дальше для других. Люди, проходящие мимо площадки KFC BATTLE, буквально завораживались происходящими полетами баскетболистов, их блок-шотами, слэм-данками и различными финтами. Баскетбольная молодежь в городе буквально «задышала» Чемпионатом KFC. Здесь принимали участие команды, сформированные, как и по территориальному признаку, по учебным заведениям, так и просто по дружеским составам. Было несколько случаев, когда зрители прямо на месте собирали команду из числа сидящих на трибунах, регистрировались на сайте, и уже через несколько дней «брали свое», становясь уже участниками игры.


стрит_парни8.jpg


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2