Новороссийск Вторник, 02 Июня
Общество, 19.02.2020 14:00

Десантники из Новороссийска достигли финала марш-броска

Восемь тысяч километров позади.

Новороссийские десантники добрались до финальной точки марш-броска, посвященного 75-летию Победы. Гвардейцы прибыли в город воинской славы Наро-Фоминск, где встретились со всеми остальными участниками комбинированного перехода.

- Горожане тепло встречали десантников хлебом и солью. В торжественной обстановке представители командования ВДВ, администрации города, ветеранских и общественных организаций вручили памятные подарки отличившимся военнослужащим, - рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

десант2.jpg

Изначально планировалось отправить «крылатую гвардию» в лыжный переход, однако из-за отсутствия снега во многих городах способ передвижения пришлось объединить. Часть пути десантники шли пешком, а часть – на лыжах. В каждом населенном пункте, где останавливались военнослужащие, они демонстрировали жителям заранее подготовленные показательные выступления. Десантники отличились в рукопашной борьбе и умении обращаться с оружием.

Так, общая протяженность марш-броска составила около восьми тысяч километров. Участники патриотической акции посетили более ста городов, среди которых были города-герои и города воинской славы России.

Сейчас солдаты находятся в Москве. В столице их ждет серьезное и торжественное мероприятие – награждение за совершенный подвиг. 19 февраля на Поклонной горе пройдет чествование всех участников марш-броска, после чего десантники наконец-то отправятся домой. Но не с пустыми руками, а с заслуженной и большой победой.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое