Новороссийск Среда, 17 июля
Экономика, 12.06.2024 19:00

В Новороссийске взлетели цены на картофель и сахар: как изменилась стоимость продуктов за неделю

В управлении экономического развития Новороссийска опубликовали еженедельные результаты мониторинга цен в городе на социально-значимые продукты питания. 


Выяснилось, что за неделю с 3 по 10 июня существеннее всего выросли цены на картофель, сахар, куриное мясо и яблоки. А подешевели, на удивление, яйца, которые почти год били рекорды по росту цен в стране. 

Согласно динамике цен, за неделю в Новороссийске цены практически не изменились на хлеб, молоко, масло и рыбу.

Яйца за неделю подешевели на 3,87% и в среднем их ценник по городу составляет 105,11 рублей за десяток. Однако в супермаркетах можно найти и дешевле - от 79 рублей за десяток.

Курица подорожала на 1,77% за неделю и в среднем стоит 214,12 рублей за 1 килограмм. Сахар в летнее время тоже традиционно начал взлёт в цене – за неделю он подорожал на 8,36% и в среднем по городу его цена достигла 72,46 рубля за 1 килограмм. 

Но сильнее всего в Новороссийске за неделю подорожал картофель. Этот клубнеплод вырос в цене на 20,81% и в среднем в Новороссийске стоит 47,84 рублей за 1 килограмм. Отметим, что реззкий рост цен на картофель отмечается во всей стране.

Яблоки также подорожали на 4,76% и их средняя цена достигла 110 рублей за 1 килограмм. 

Отметим, что цены указаны в усреднённом варианте и несколько могут отличаться в магазинах города.

Информационный обзор редакции "Блокнот"

Источник фото: ru.freepik.com
Валерия Милославская 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0