"/> В Новороссийске в отношении адвоката возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество
Новороссийск Суббота, 06 марта
Общество, 26.01.2021 18:10

В Новороссийске в отношении адвоката возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество

Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, который обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Установлено, что адвокат осуществлял защиту местного жителя, обвиняемого в мошенничестве. Его уголовное дело рассматривалось в одном из районных судов Новороссийска. По версии следствия, в конце прошлого года адвокат пообещал подзащитному, что тот сидеть не будет, если заплатит 350 тысяч рублей. Но видимо, то ли сумма показалась подозрительной, то ли раскаяние в совершенном ранее неподдельным — подсудимый сообщил об этом предложении в следственные органы СКР по краю.

7 декабря прошлого года хитрец-адвокат встретился со своим подзащитным на улице Молодежной и получил от него требуемую сумму. Но распорядиться добычей обвиняемый не смог, так как его дальнейшие действия пресекли оперативные сотрудники управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Они же осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу. Расследование продолжается.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое