Новороссийск Пятница, 27 января
Общество, 14.01.2023 10:53

В Новороссийске разделяют мусор, чтобы всё равно свалить его в одну кучу

Власти города закупили за счёт федеральных средств 275 желтых контейнеров для сбора пластика – по нормам его необходимо перерабатывать, чтобы свести к минимуму негативное воздействие свалок на окружающую среду. Для контейнеров были выбраны места - часть из них установили. «ЭкоЮг» уверял, что для этих целей есть отдельные машины – новые, специальные. Но всё это, как говорят жители, «показуха».

В «Блокнот» обратилась местная жительница, которая утверждает, что никакого разделения мусора на самом деле в Новороссийске нет:

- В начале года в село Мысхако на улице Изумрудной поставили контейнер для сбора пластика. Я очень обрадовалась, стараюсь мусор сортировать, отвожу в пункты приёма, а тут - рядом с домом, очень удобно. А на днях я увидела, как пластик высыпается с остальным мусором в одну что машину с надписью «ЭкоЮг».
Я спросила у сотрудников, почему так? Они ответили, что это не к ним вопрос.Так вот, у меня вопрос, для чего эта показуха?Те, кто неравнодушен к проблемам экологии, и так сдадут мусор, но зачем вводить людей в заблуждение?

Тем временем ресторан быстрого питания «Вкусно и точка» на своих упаковках стал печатать призыв к раздельному сбору отходов совместно с Российским экологическим оператором.


Уважаемый ресторан, не спеши делать так в Новороссийске, не трать краску. Видимо у нас мусор собирается в одну кучу – и точка.

Фото прислал читатель

Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2