В Новороссийске пройдет конкурс молодых поваров Черноморского побережье
Источник фото:chefs-guild.ru
Читайте также:
- «Буду стажироваться в ресторанах высокой кухни»: молодой повар из Новороссийска принял участие в новом шоу Ивлева (20.01.2022 15:48)
- Хочу поздравить с Днем повара: жительница Новороссийска о любимом заведении (20.10.2021 09:00)
- 1 101 литр борща: кубанский повар попал в Книгу рекордов России (02.08.2021 09:00)
- "Незамысловатый рецепт, а какой вкус!",- мастер-класс от повара из Геленджика (13.03.2019 20:00)
- В Глебовке отключили свет, а виноват повар детского сада, - новороссийские родители переполошились (30.03.2018 15:40)
Студенты средних специальных учебных заведений поборются за ценные призы и возможность получить перспективную работу.
Конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors» имеет уже традиционный характер и пройдет в четвертый раз. В прошлом году обладателями титула «Лучшие молодые повара побережья 2021 года» стали Дмитрий Иванов и Анна Смирнова, учащиеся геленджикского филиала Краснодарского торгово-экономического колледжа. Победу им принесло блюдо с простым и будничным названием «Терин из утки в золе с яблочным чатни, грецким орехом и одеялом из смородины в сопровождении с имитацией поленты из цветной капусты, с шафраном, винным соусом из утиных костей, смородины и айвы, с вонтоном из яблока и начинкой из айвы» Практически стандартный обед новороссийца. Наши ребята - Злата Чадная и Александра Богданова взяли «серебро» конкурса талантливых кулинаров.
В этом году бороться за звание лучшей будут 19 команд из Геленджика, Крымска, Новороссийска и Анапы, в каждой по два человека. У участников будет свой куратор – шеф-повар или су-шеф известных ресторанов Краснодарского края.
- Отборочный тур состоится 15 февраля. В нем студенты представят домашнюю заготовку – одну холодную закуску. В финале, который состоится 1 марта, необходимо будет приготовить и эффектно подать горячее блюдо. Жюри оценит вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и стиль презентации блюд,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Главным и неизменным условием конкурса остается использование преимущественно локального продукта Черноморского побережья.
В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края отметили, что, помимо ценных призов, конкурс дает возможность талантливым студентам показать свои знания и умения практикующим шеф-поварам и получить приглашение на работу в гостинично-ресторанном бизнесе.
Натали Эн
Новости на Блoкнoт-Новороссийск