Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 02.08.2021 09:00

1 101 литр борща: кубанский повар попал в Книгу рекордов России

Кубанский повар так увлекся, что приготовил 1 101 литр борща.

О том, что в Краснодарском крае запланировали установить гастрономический рекорд «Блокнот» уже писал ранее. Напомним, 1 августа известный повар Владимир Землянов задумал сварить 700 литров борща и попасть в Книгу рекордов России. «Кухню» решили развернуть в этнокомплексе «Атамань». Борщ решили готовить из кубанских продуктов и по старинному русскому рецепту .

В итоге, Владимир Землянов так увлекся, что сварил не 700, а 1 101 литр борща. Для приготовления этого блюда потребовалось по 80 кг местного лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени.

- Большую часть продуктов мы купили на рынке. Я - коренной житель Краснодарского края, и могу со стопроцентной уверенностью утверждать, что на Кубани борщевой набор самый доступный, - цитирует слова Владимира Землянова пресс-служба региональной администрации.

Несмотря на результат, на достигнутом повар – рекордсмен останавливаться не собирается. Владимир поделился, что в будущем допускает возможность побить свой собственный рекорд.

Честь попробовать чудо-борщ досталась казакам районного казачьего общества.

   Натали Эн

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое